Олег Николаев: все соглашения в рамках бюджетной работы должны быть заключены до 25 декабря

В ближайшее время между республиканскими и федеральными органами власти должны быть заключены соглашения на предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов. В соответствии с ними в 2021 – 2023 годы в бюджет Чувашии из федеральной казны планируется привлечь порядка 13,6 млрд рублей.

Об этом 14 декабря на еженедельном совещании у Главы Чувашии Олега Николаева сообщил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков.

«На сегодняшний день в системе «Электронный бюджет» размещено 5 соглашений. Подписано 1 соглашение по линии Минприроды Чувашии, которое предусматривает поступление средств на реализацию программ в области использования и охраны водных объектов», — пояснил руководитель Минфина Чувашии.

Олег Николаев подчеркнул, что подписание соглашений с федеральными ведомствами нужно обеспечить до 25 декабря текущего года.

«Это необходимо сделать для того, чтобы у нас были все основания для проведения работ по контрактации в рамках как национальных проектов, так и других мероприятий, которые заложены в законе о бюджете», — акцентировал руководитель региона.

Если соглашения не заключены вовремя, федеральные средства уйдут в резервный фонд Правительства страны. Поэтому нужно сделать все, чтобы республиканские проекты получили максимальное финансирование.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.