Министр Александр Героев доложил о перспективах по проблемным объектам долевого строительства

В плане-графике по решению проблем дольщиков находится 13 жилых домов общей площадью 140,35 тыс. кв. метров, по которым заключено 1193 договора участия в долевом строительстве. Два проблемных объекта ввели в эксплуатацию в этом году. Кроме того, в 3 квартале 2020 года республиканский Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял права на объекты застройщиков ООО «Кратонстрой» и ООО «Победа».

«В настоящее время ведется работа по подготовке необходимой проектно-сметной документации для возобновления строительства. Указанные объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году», — сообщил в понедельник министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александр Героев 14 декабря на заседании рабочей группы по организации эффективной работы по защите прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов.

Аналогичная работа по передаче прав застройщика региональному фонду через Арбитражный суд Чувашской Республики на данный момент идет по объекту ООО «Алза». Заседание суда назначено на 12 января 2021 года.

По двум проблемным объектам застройщиков-банкротов ООО «Фирма «Старко» и ООО «Фирма Три АсС» для привлечения финансовых средств для продолжения строительства направлены ходатайства в федеральный фонд. Принятие решений ожидается ориентировочно в 1 квартале 2021 года.

Также в адрес федерального фонда направлены обращения об инициировании банкротства по объекту ООО «Оргтехстрой», объектам ООО «СЗ «Лидер» и объектам ООО «Альянс-Недвижимость». Судебные заседания о признании ООО «Оргтехстрой» несостоятельным назначено на 21 декабря, ООО «СЗ «Лидер» — на 15 декабря текущего года.

Напомним, что в июле уходящего года Глава Чувашии Олег Николаев договорился о внедрении нового подхода к достройке проблемных объектов. Решения были приняты по итогам рабочей встречи руководителя региона с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым.

Фото: Минстрой Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.