В Чувашии обновятся составы территориальных избирательных комиссий

Формирование территориальных избирательных комиссий в республике уже в процессе. На сегодняшний день на 272 вакантных места поступили 372 кандидатуры. Их выдвинули 16 политический партий, различные общественные организации, собрания депутатов различного уровня, а также собрания избирателей по месту работы, учебы и даже по месту жительства.

Как отметил Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков, основными требованиями к кандидатурам являются профессионализм, опыт и отсутствие серьезных нареканий к профессиональной деятельности в течение последних лет. При этом важная задача в обновлении составов ТИК – это появление в них молодежи.

«Комиссии должны обновляться, они должны быть профессиональными, должна обеспечиваться преемственность. Тем самым мы стараемся сформировать новую систему территориальных комиссий, которая будет способна решать очень важные политические задачи», — подчеркивает Александр Цветков.

В начале нового года планируется развернутое обучение вновь сформированных ТИК. В последующем им предстоит обучить и подготовить участковые комиссии к выборам депутатов Госдумы России и Госсовета Чувашии в сентябре 2021 года.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.