Дом по проспекту Тракторостроителей может быть сдан после укрепления застройщиком склона оврага

Об этом стало известно 20 ноября на встрече с дольщиками поз. 42 по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. Завершение работы по укреплению склона оврага рядом с новостройкой станет основанием для получения застройщиком ООО «Гранит СК» заключения о соответствии объекта всем необходимым нормам.

Дом начали возводить еще в 2016 году, при этом разрешение на строительство многократно продлевалось.

В настоящее время дом достроен, однако получить ключи от своих квартир дольщики все еще не могут.

«Этот объект начали принимать в эксплуатацию в октябре этого года. В ходе проверки государственным строительным надзором были выявлены замечания к выполненным работам. Застройщику было выдано предписание об их устранении. В целом все замечания устранены, однако осталось завершить работы по укреплению склона оврага. Это делается в целях безопасности самих же жителей, для того, чтобы обезопасить будущих жильцов от сползания дома», — подчеркнул первый заместитель министра строительства Чувашии Владимир Максимов.

Сейчас на объекте устраняют эти замечания. Застройщик обещает в течение двух недель их завершить.

«Мы рассчитываем, что до конца этого года участники долевого строительства смогут въехать в свои долгожданные квартиры», — добавил Владимир Максимов.

Отметим, что встречи с дольщиками проводятся Минстроем Чувашии еженедельно по пятницам. Как анонсирует ведомство, следующая встреча состоится 27 ноября с дольщиками ЖК «Алые паруса».

Напомним, вопросы недостроя на контроле Главы Чувашии Олега Николаева. Работа активизировалась после рабочей встречи руководителя региона с генеральным директором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Фото: Минстрой Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *