Олег Николаев: «Каждый объект в рамках нацпроекта — реальные изменения в качестве жизни наших людей»

Врио главы Чувашии распорядился усилить контроль за реализацией в республике нацпроекта «Экология» и строительством очистных сооружений в поселке Вурнары.

По информации Минстроя Чувашии, строительство очистных сооружений в поселке Вурнары завершено на 65%. В 2019 году было освоено 230 млн рублей, с начала этого года 177 млн. В полную мощность очистные должны заработать уже в ноябре. Нерешенными пока остаются вопросы подключения местных производств – мясокомбината и завода по производству сухого молока.

Руководители производств заверили Олега Николаева, что к июлю – августу собственные системы очистки стоков будут смонтированы и запущены, после чего их можно будет подключать к новым очистным сооружениям.

Кроме того, к очистным системам предстоит подключить пищеблоки шести детских садов и двух школ поселка. Уже на следующей неделе от них ждут собственные планы по установке систем очистки на пищеблоках. Олег Николаев распорядился подключить к процессу подготовки и согласования документов Минобразования региона.

— Прошу держать на контроле сроки ведения работ с тем, чтобы у нас была четкая синхронизация, и чтобы к моменту пуско-наладочных работ у нас не было каких-то проблем с очисткой вод, — распорядился глава региона.

Ход работ по строительству очистных сооружений в рамках нацпроекта «Экология» в Вурнарах Олег Николаев взял под личный контроль.

— В случае необходимости готов выехать и проинспектировать лично. Каждый объект в рамках нацпроекта с одной стороны – хорошие инвестиции, с другой — реальные изменения в качестве жизни наших людей, — еще раз подчеркнул руководитель республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.