Налоговую службу попросили не создавать препятствий предпринимателям

Предприниматели Чувашии пожаловались Олегу Николаеву на напряженные отношения с налоговой службой: за малейшие недоимки блокируются банковские счета. Причем в должниках можно оказаться, недоплатив всего 50, а то и вовсе 5 рублей. Об этом врио главы Чувашской Республики Олег Николаев рассказал во время еженедельной планерки в Доме Правительства, сообщает пресс-служба Администрации Главы региона.

— Только за выходные ко мне поступило несколько таких обращений. Фигурировали суммы и в пять рублей. Понятно, что в этом случае нарушается нормальная хозяйственная деятельность, и заморозка счета вызывает недоумение, — рассказал врио главы Чувашской Республики.

Олег Николаев попросил налоговиков проявлять гибкость по отношению к бизнесу, «выполнять свои прямые функции, но при этом не создавать препятствия там, где их можно не создавать».

— Мы все заинтересованы в том, чтобы предприятия эффективно работали, обеспечивали рабочими местами людей, пополняли бюджет, представляя нам возможность решать важные социальные задачи, — заключил Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.