В Региональном центре по хоккею в Чебоксарах могут заниматься более 300 человек в сутки

Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе им. Героя Советского Союза им. А.В. Кочетова стал первым крупным спортивным объектом, построенным в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы и федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Заниматься ледовыми видами спорта там могут более 300 человек в сутки.

На церемонии открытия Регионального центра по хоккею, которая состоялась этим летом, Глава Чувашии Олег Николаев заметил, что чувашские тренеры воспитывают целые поколения хоккеистов, фигуристов и следж-хоккеистов. Благодаря же новой площадке хоккей с шайбой станет еще более доступным. В планах: тренировочные сборы, мастер-классы и открытые тренировки для перспективных хоккеистов из городов и районов республики, различные спортивно-массовые мероприятия.

Кстати, в свободное от тренировок время там могут покататься на коньках все желающие.

Региональный центр по хоккею расположен на Эгерском бульваре в Чебоксарах и относится к Спортивной школе олимпийского резерва №4 по хоккею Минспорта Чувашии.

На строительство Центра потребовалось чуть более 1,5 лет, что с учетом сложности объекта не такой уж большой срок.

Инфраструктура спортивного объекта, общая площадь которого составляет более 4 тысяч квадратных метров, состоит из крытой ледовой арены, трибуны для зрителей на 228 посадочных мест, включая места для инвалидов, а также тренажёрного зала с витражными панорамными окнами. Продуманы раздевалки, душевые и другие помещения.

«Общая стоимость строительства объекта составила более 277,3 млн рублей, из них 180 млн рублей – это средства федерального бюджета», — сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашии.

Напомним, что Республиканская адресная инвестиционная программа (РАИП), в рамках которой, в том числе, построен Региональный центр по хоккею, формируется ежегодно и является составной частью республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *