Роспотребнадзор обязал всех носить маски в общественных местах

Усиление мер борьбы с коронавирусом заключается в обязательном ношении медицинских масок в общественном транспорте, такси, на парковках, лифтах и других местах с большим скоплением людей. А рестораны и кафе, а также другие увеселительные заведения теперь временно будут закрыты с 23 часов до 6 часов. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Российской Федерации.

Кроме того, будет усилен режим дезинфекции на транспорте, торговых центрах и других общественных пространствах.

Вспомним, что новая коронавирусная инфекция передается так же, как и другие вирусы, вызывающие грипп и ОРВИ — в основном при непосредственном контакте с носителем.

Роспотребнадзор и Минздрав Чувашии рекомендуют тщательно соблюдать все меры профилактики, так как самодисциплина и забота о близких помогут предотвратить заражение опасным вирусом. Обязательным является масочный режим, гигиена рук, дезинфекция гаджетов, социальная дистанция и т.д.

Напомним, что в понедельник на еженедельном совещании в Доме Правительства Глава Чувашии Олег Николаев сфокусировал внимание коллег на сохранении контроля над эпидситуацией с ковид в республике. Руководитель региона поручил главам администраций районов и городов проводить дезинфекцию общественных мест, соблюдать все меры безопасности и исключить массовые мероприятия со школьниками.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *