Служба занятости в Чувашии еженедельно трудоустраивает до полутора тысяч человек

Служба занятости в Чувашии еженедельно трудоустраиваетдо полутора тысяч человек

Об этом стало известно 14 октября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики при рассмотрении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Содействие занятости населения».

«Наши службы занятости трудоустраивают в неделю от 1300 до 1500 полутора тысяч граждан, которые находятся в рядах безработных», — отметила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Руководитель ведомства рассказала также о корректировке в сторону увеличения объемов финансирования программных мероприятий с учетом средств, поступающих из федерального бюджета в региональную казну. Если в 2019 году на социальные выплата безработным направлено 339 млн. рублей, то в 2020 году с учетом новых мер средства на эти цели составят 1 млрд 419 млн рублей.

«Возросшая потребность в федеральных средствах на выплату пособий обусловлена рядом причин. Это – дополнительная социальная поддержка безработных граждан, включая увеличение максимального размера пособий по безработице до прожиточного минимума; выплата пособий индивидуальным предпринимателям, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года и дополнительные выплаты безработным, воспитывающим несовершеннолетних детей», — пояснила Алена Елизарова.

Пособия по безработице сейчас получают 13 тысяч 631 человек.

Олег Николаев обратил внимание, что необходимо не только создавать рабочие места, но и повысить мотивацию людей к труду. «Здесь должен действовать комплекс мер», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.