В Чувашии расширят инвестпрограмму до 2022 года

В перечень объектов капстроительства на 2020 год и плановый период до 2022 года войдут три республиканских объекта: новый корпус республиканского онкодиспансера, Центр олимпийской подготовки и Чувашский театр оперы и балета.

Минздрав Чувашии предложил дополнить инвестпрограмму вторым радиологическим корпусом Республиканского клинического онкологического диспансера.

— Перспективы реализации проекта понятны и, самое главное, есть поддержка федерального уровня. По итогам прошедшей встречи в Москве могу сказать, что руководство Минздрава России в целом поддерживает реализацию этого проекта в Чувашской Республике с учетом той базы, которая у нас уже есть, – поддержал идею врио главы Чувашии Олег Николаев.

Появится в перечне и долгострой — Центр олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах. В 2017 году, по информации и.о. главы Минспорта республики Василия Петрова, работы на объекте встали из-за банкротства генерального подрядчика ООО «Алза». Вложения на тот момент составили 300,7 млн рублей: построены и введены в эксплуатацию административное здание, котельная на природном газе, канализационно-насосная станция и трансформаторная подстанция. Для полноценной работы регионального биатлонного центра необходимо достроить лыжероллерную трассу протяженностью 3969 метров с освещением и видеонаблюдением.

По просьбе руководителя регионального минкульта Розы Лизаковой в инвестпрограмму Чувашии также будет включена реконструкция здания Чувашского государственного театра оперы и балета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.