Прививка для бизнеса: в Чувашии разработали план по спасению предпринимателей

Основной упор будет сделан на финансовую поддержку, в том числе со стороны региональных гарантийных и микрофинансовых организаций. Подрядчики по госконтрактам могут быть освобождены от штрафных санкций, а малый и средний бизнес получит отсрочку по платежам за коммуналку и аренду муниципальных земли и имущества. Кроме того, все уже начатые проверки в отношении юрлиц на период эпидемии должны быть приостановлены.

Пакет антикризисной помощи с конкретными мерами правительство Чувашии представит в ближайшие дни.

— Некоторые моменты, связанные с деталями их реализации, только принимаются в виде законодательных актов на федеральном уровне. С появлением нормативных документов озвученные меры будем наполнять, в том числе и финансовым содержанием, — оценил предварительный перечень вариантов помощи бизнесу врио главы Чувашии Олег Николаев.

Между тем, по мнению руководителя республики, не все малые предприятия сейчас нуждаются в поддержке правительства, а некоторые так и вовсе могут использовать ситуацию для развития и выхода на новые рынки.

— Мы подключаем предприятия к работе над производством дефицитных товаров — например, тех же медицинских масок или иных защитных средств. В дальнейшем эта работа может позволить предприятиям выйти и за пределы рынка Чувашской Республики, — привел пример Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.