Больницы Чувашии получат дополнительное медоборудование

В республику поступят еще 94 ИВЛ в дополнение к уже имеющимся 400 аппаратам. Кроме того, для пациентов в тяжелом состоянии приготовят два ЭКМО – аппараты, помогающие сердцу и легким отдохнуть и оправиться от болезни.

— Очевидно, что люди продолжают прибывать в республику. Мы отрабатываем межведомственное взаимодействие, чтобы муниципальные, республиканские и федеральные структуры в связке обеспечивали выполнение всех необходимых мероприятий. Сейчас не имеет значения, будут или не будут выявлены новые случаи заражения на территории республики. Мы готовы к любому развитию событий, — заявил врио главы Чувашии Олег Николаев.

По данным на утро 31 марта в Чувашии по-прежнему один заболевший, 899 человек находятся под наблюдением врачей. С 27 марта во всех районах республики начали работать мобильные бригады, которые проверяют вернувшихся на территорию Чувашии из других стран и регионов граждан.

Накануне Олег Николаев ввел в Чувашии режим всеобщей самоизоляции. Гражданам предписано не выходить из дома без острой необходимости, закрыты все развлекательные заведения, общепит и магазины, не торгующие товарами первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *