Новости
Производство пищевых продуктов в Чувашии увеличилось почти на 5%
На еженедельной планерке в Доме Правительства подведены итоги развития пищевой перерабатывающей промышленности за 2024 год.
Возрос выпуск растительных масел почти на 35%, мясных полуфабрикатов – на 28%. Производство макаронных изделий увеличилось на 15,8%, творога и несырого молока – на 12%. Также отмечено увеличение производства сыра на 4,6% и муки на 3,8%.
Однако есть и позиции, где наблюдается снижение в пределах 4% – это касается круп, хлебобулочных изделий и кисломолочных продуктов. Кроме того, из-за переориентации на яичное направление производство мяса птицы сократилось на 10%, использование молока в других направлениях сократило производство сливочного масла на 19%.
В целом, по всем категориям, производство пищевой продукции возросло почти на 5%. Общая стоимость отгруженных товаров составила 63,5 млрд рублей.
«Возможности для роста созданы, нужно продолжать работу в том же темпе», — заявил Глава Чувашии Олег Николаев.
-
Медицина8 часов назадВладимир Степанов навестил в больнице раненых после атаки БПЛА
-
Экономика2 дня назад72-летний пчеловод из Чувашии получил полмиллиона на развитие бизнеса
-
Новости2 дня назадБудни региональной недели: Алла Салаева работает в Чувашии
-
ЧП1 день назадДва жилых дома в Чебоксарах повреждены в результате атаки дронов ВСУ


