«В Кугесях всё спокойно». Эксперт НОМ Владимир Самарин осмотрел два избирательных участка в поселке

«В Кугесях всё спокойно». Эксперт НОМ Владимир Самарин осмотрел два избирательных участка в поселке

Вторым населенным пунктом Чувашии, куда сегодня с проверкой приехал эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), вице-президент Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин, стал поселок Кугеси Чебоксарского района.
Избирательный участок № 1724 находится в местном Доме культуры. При входе у всех избирателей проверяют температуру, выдают маски, перчатки. В помещении для избирателей устроены отдельные вход и выход, висят стенды с фамилиями всех кандидатов, работают наблюдатели.

«Раньше в день выборов здесь рядом устраивались концерты и выставки, но из-за ситуации с коронавирусом в этом году их решили отменить», — рассказал Самарину один из членов участковой избирательной комиссии.

В целом замечаний и проблем по процессу голосования ни у наблюдателей, ни у сотрудников комиссии нет, всё проходит в штатном режиме.
Из недочетов Владимир Самарин отметил, что камера видеонаблюдения есть, но она не подключена к системе контроля Штаба общественного наблюдения.

Затем эксперт НОМ посетил участок № 1729 в здании поселковой школы искусств. Здесь также с оснащением помещения все было в порядке. Самарин пообщался с наблюдателями и дежурившим здесь полицейским, задал членам избирательной комиссии вопросы по процессу голосования и промежуточным итогам первого и второго дней.

«Сегодня проголосовало 65 человек, вчера – больше 100. Никаких нарушений не было», — ответила представитель комиссии.

Выйдя из помещения комиссии, Владимир Самарин поговорил с сотрудником социологической компании, которая проводит опрос избирателей после голосования (экзитпол). По ее словам, жители достаточно активны и сосем не против оставить информацию о своем выборе.

Владимир Самарин резюмировал, что УИК поселка работают в нормальном, спокойном режиме. Голосование проходит без нарушений, явка избирателей на хорошем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.