Политолог Александр Кынев оценил проходящие в Чувашии выборы как высоконкурентные

Политолог Александр Кынев оценил проходящие в Чувашии выборы как высоконкурентные

Сегодня, 11 сентября, Александр Кынев прибыл в Чувашию, чтобы лично наблюдать за ходом голосования. В течение дня политолог познакомился с работой Штаба общественного наблюдения и Единого информационного центра, пообщался с представителями политических сил, которые работают на этих площадках. Оценкой увиденного он поделился с журналистами в Едином информационном центре.

Гость обратил внимание, что впервые за много лет в республике наблюдается настоящая политическая борьба. В выборах депутатов местного самоуправления участвуют все 11 выдвинувшихся списками политических партий – рекорд для избирательной кампании этого года в России. По количеству кандидатов на один мандат Чувашия находится в середине рейтинга конкурентности. Самая напряженная борьба в этом смысле развернулась в Нижнем Новгороде, Смоленске и Владимире.

«У вас уникальный кейс, когда мы можем наблюдать конкурентную борьбу между «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ, которая всегда была очень сильной. И даже партия «Яблоко» у вас зарегистрирована», — отметил Александр Кынев.

По его словам, в текущем политическом сезоне в большинстве регионов «яблочники» «пали жертвой отмены регистрации списков», чего, к слову, не наблюдалось в Чувашии. С точки зрения открытости, по мнению политолога, республика демонстрирует тенденции, заложенные еще первым президентом Николаем Федоровым.

«Чувашия всегда была одним из пионеров информатизации. То, что на федеральном уровне только планировалось, в Чувашии уже было сделано. И с точки зрения качества прессы, наличия независимых источников информации тоже проблем не было. Я бы на месте Чувашии не жаловался», — добавил Александр Кынев.

Напомним, сегодня в Чувашии началось голосование на выборах депутатов местного самоуправления и Главы республики. За ходом голосования следят около 2 тысяч наблюдателей, работает Штаб общественного наблюдения. В Едином информационном центре в течение дня состоялись уже две пресс-конференции. В числе спикеров – глава регионального Роспотребнадзора Надежда Луговская, руководитель Штаба общественного наблюдения Дмитрий Донсков и председатель Избиркома Чувашии Александр Цветков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.