Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков: «Время показало, что мы приняли правильные решения для поддержки экономики»

Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков: «Время показало, что мы приняли правильные решения для поддержки экономики»

27 августа в Чебоксарском районе на выездном совещании с главами районов и городов, организованном по инициативе врио Главы Чувашии Олега Николаева, обсудили проекты развития общественной инфраструктуры, основанных на инициативах граждан. Там же министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков в своем выступлении заявил, что по результатам 7 месяцев 2020 года налоговые доходы региона формируются практически на уровне 2019 года, то есть без снижения. Причем, 2/3 или 68% из них – за счет НДФЛ.

«На сегодняшний день темп роста налоговых доходов в целом по республике составляет 104,2%. Мы говорим о росте на 4,2% к 2019 году. Это подтверждает, что мы приняли правильные решения для поддержки экономики. Сохранение баланса между безопасностью и поддержкой экономики – эта цель достигнута. Нет падения заработной платы, нет падения по НДФЛ, а есть хороший показатель роста в 4,2%», — отметил Михаил Ноздряков.

Однако, он сообщил, что на этом фоне по 6 муниципалитетам отмечено снижение налоговых доходов. «Наиболее проблемные муниципальные образования — поселения Шумерлинского, Порецкого, Шемуршинского, Комсомольского, Алатырского и Аликовского районов», — перечислил министр финансов районы и попросил глав выяснить причины снижения у себя на территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.