Конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования на 2021 год объявят в октябре

Конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования на 2021 год объявят в октябре

С таким заявлением заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов выступил на выездном совещании с главами районов и городов в Чебоксарском районе. Мероприятие прошло по инициативе врио Главы Чувашии Олега Николаева и было посвящено вопросам реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на инициативах граждан.

В этом году Минсельхоз Чувашии планирует объявить конкурс по отбору проектов инициативного бюджетирования не в декабре, как в прошлом году, а в октябре. Сергей Артамонов пояснил, что это сделано для того, чтобы дать муниципалитетам время на раскачку.

«Потом начинает народ говорить: «а мы проспали», «а мы думали, что в следующем году начнут отбирать». Поэтому надо уже сейчас разъяснительной работой заниматься, чтобы в начале следующего года уже начать строить», – сказал главам муниципальных районов вице-премьер.

Кроме того, Сергей Артамонов сообщил, что по результатам конкурсного отбора на сумму образовавшейся после проведения торгов экономии на следующий год уже отобрано 45 проектов на 46 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.