Чувашия вошла в пятерку лидеров по количеству победителей конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» — Чувашинформ.рф
Connect with us

Конкурсы

Чувашия вошла в пятерку лидеров по количеству победителей конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

Опубликовано

По итогам второй волны всероссийского конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» 32 студента из Чувашии стали победителями. Они получили приглашение на практику или стажировку от организаций, кейсы которых успешно решили. А регион вошел в пятерку лидеров по числу победителей. Всего по России 636 студентов, стали победителями проекта.

Напомним, что проект «Профстажировки 2.0», реализуется совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт.

«Проект «Профстажировки 2.0» является площадкой, которая объединяет студентов, вузы, работодателей и привлекает молодых людей к решению практических задач. Такие проекты традиционно привлекают инициативных и талантливых молодых людей, которые готовы проявить свои знания и умения, поставить цель и добиться желаемого результата», — поздравил ребят министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Он также отметил, что в этот непростой для всех год министерство науки и высшего образования России запустило программу трудоустройства выпускников на исследовательские позиции. «С 1 августа все подобные вакансии будут размещены на портале «Работа в России». Там же выпускники, желающие начать научную карьеру, смогут разместить свои резюме. Желаю вам успехов и настойчивости в достижении поставленных целей», – добавил Валерий Фальков.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров рассказал, что более 109 тысяч студентов проявили интерес к данному проекту и получили доступ к базе кейсов работодателей. Из них до финала дошли 5072 участника, и лишь 636 стали победителями. В число победителей вошли студенты из 56 регионов страны. Они будут проходить практики и стажировки в 164 компаниях, таких как Общероссийский народный фронт, «Группа ГАЗ», «Сахалин Энерджи», «Почта России» и ДОМ.РФ и других.

«Вторая волна показала, что проект стал востребованным инструментом дистанционного образования – число победителей по сравнению с первой увеличилось на 25%. Некоторые студенты проявили необычайную активность, 12 ребят стали победителями сразу двух волн конкурса, а 8 участников второй волны решали по 2 кейса и стали победителями», — отметил Алексей Комиссаров.

Из-за пандемии некоторые практики и стажировки победителей перешли в дистанционный формат. Это позволяет студентам из самых отдаленных уголков нашей страны оперативно начать сотрудничество с ведущими компаниями. Поэтому дистанционный формат планируется развивать и после окончания пандемии. Он также позволит повысить мобильность и привлечь к работе молодых специалистов, которые так необходимы предприятиям.

.«Привлечение в отрасль молодых талантливых специалистов, их воспитание – задача, которую нужно решать каждый день. Ведь молодые специалисты – это наше будущее. Конкурс, инициированный АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом, поможет сформировать базу перспективных специалистов, способных изменить отрасль, привнести в строительство новые идеи, перезапустить привычные процессы», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков.

Он также передал приветственные слова от министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева: «В партнерстве с проектом «Профстажировки 2.0» мы инициируем проект «Молодежная смена», благодаря которому студенты смогут пройти стажировку в министерстве. Говоря спортивным языком, мы предлагаем сформировать молодежный дубль «основного состава» по отдельным направлениям деятельности департамента градостроительной деятельности и архитектуры – от главного специалиста до курирующего это направление заместителя министра. Для этого ребята должны подготовить итоговую работу по одной из актуальных тем. Это градостроительная деятельность, научно-техническое регулирование, технологии информационного моделирования».

Успехи победителей отметил и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Как и в любой современной компании, развитие «Почты России» зависит от данных и талантов. Цифровой успех – это функция как умения накапливать и обрабатывать данные, так и способности привлекать и воспитывать самых лучших и ярких сотрудников. Этот конкурс продемонстрировал, насколько велика роль хорошо поставленной задачи, когда речь заходит о привлечении талантов. И у Почты России таких задач много», – рассказал генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов обратил внимание на уникальность и оригинальность проектов студентов по кейсам ямальских организаций, особенно он оценил стартап выпускника Шахунского колледжа аграрной индустрии — фотокартину с автоматизированным управлением.

«На Ямале создаются все условия для привлечения талантливой молодежи. С этого года мы изменили принцип накопления северных – специалисты важных для округа сфер получают полную надбавку с первого дня работы. Предусмотрены выплаты для молодых специалистов в учреждениях социальной сферы, действуют специальные жилищные программы. В нашем округе есть много возможностей для тех, кто действительно хочет работать и менять жизнь к лучшему. Уверен, проект «Профстажировки 2.0» позволит нашим работодателям находить больше таких людей», – сказал Дмитрий Артюхов.

А руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов отметил, что целых 46 победителей были приглашены на стажировку в их организацию, где для студентов подобраны задачи, которые максимально соответствуют их направлению обучению и интересам. Например, Алена Литвиненко из Московского государственного областного университета, изучающая психологию, в экспертом блоке ОНФ будет заниматься противодействием буллингу в школе. Здесь же студенты будут проводить аналитические исследования в сфере здравоохранения и демографии.

Требуются молодые специалисты и в железнодорожной отрасли. Об этом рассказал заместитель генерального директора «РЖД» Дмитрий Шаханов.

.«Ежегодно в компанию приходят 8 тысяч выпускников из 9 железнодорожных университетов и других ведущих вузов России. В арсенале компании более 1500 различных профессий и высокий спрос на компетентных специалистов различной формации от железнодорожных профессии до врачей, IT-специалистов и специалистов в области квантовых коммуникаций. Проект «Профстажировки 2.0» стал еще одним каналом вовлечения талантливой молодежи в компанию. Студентам предложено решить актуальные кейсы, которые сегодня стоят перед холдингом. Их тематика обширна, начиная от строительства и проектирования объектов железнодорожной инфраструктуры, заканчивая цифровизацией бизнес-процессов».


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жизнь муниципалитетов17 часов назад

Чебоксарские депутаты соберутся на внеочередное заседание

Конкурсы1 день назад

Михаил Обломов из Шумерли – кандидат на звание «Народный участковый»

Жизнь муниципалитетов1 день назад

В Комсомольском округе открыта новая дорога

Новости1 день назад

В Чебоксарах вступили в силу сезонные запреты на парковку

Акция1 день назад

Олег Николаев призвал жителей Чувашии принять участие в «Большом этнографическом диктанте»

Акция1 день назад

В Чувашии обследовали зрение участников СВО и их семей

Образование1 день назад

Школьники Чувашии узнают о перспективах сельской карьеры на классных часах

Экономика1 день назад

Новое овощехранилище с климат-контролем открылось в Ядринском округе

Новости2 дня назад

Мнение жителей Чувашии определит тематику 2026 года

ЧП2 дня назад

Автомобиль и дом сгорели в Чувашии за один день

Образование2 дня назад

Будущие юристы из Чебоксар посетили Государственную Думу России

Нацпроект3 дня назад

Чувашия наращивает аграрный потенциал через образование

Медицина3 дня назад

С 2020 года санитарная авиация Чувашии вернула к жизни почти 500 человек

ЧП6 дней назад

В Чебоксарах «Опель Астра» совершила наезд на двух девушек

ЧП7 дней назад

В Алатыре нетрезвый водитель насмерть сбил двух пешеходов

Культура2 недели назад

Более 2500 школьников Чувашии стали туристами в родном крае

Новости2 недели назад

Агромаркет «Пехет» станет площадкой для сбора вопросов к прямой линии с Главой Чувашии

ЧП3 недели назад

В Чебоксарах «Мазда» слетела с дороги и перевернулась

Право3 недели назад

Попытку поджога подстанции в Чебоксарах пресекли сотрудники ФСБ

Спорт3 недели назад

Российские бойцы – лучшие в мире национальных единоборств

Образование3 дня назад

В Троянской школе прошла лекция Российского общества «Знание»

Жизнь муниципалитетов4 дня назад

Шемуршинский округ продолжает меняться: новые дороги и обновлённый сельский клуб

Культура4 дня назад

Олег Николаев проверил темпы капремонта домов культуры в Бердянском округе

Образование4 дня назад

Олег Николаев посетил Осипенковскую школу в Бердянском округе

Культура5 дней назад

В Чувашии к концу 2025 года будет 40 модельных библиотек

Спорт1 неделя назад

Юные футболисты Ядрина получили заряд мотивации от Александра Мостового

Производство1 неделя назад

Олег Николаев оценил перспективы Чебоксарского завода силовых агрегатов

Нацпроект2 недели назад

Ремонт дорог в Чувашии вышел на трёхкратный рост

Экономика2 недели назад

Бюджет Чувашии на ближайшие три года сформирован

Конкурсы2 недели назад

В Чувашии подвели итоги IV республиканского конкурса «Лучшие на селе»

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика