Пять кандидатов на должность Главы Чувашии сдали документы на регистрацию

Пять кандидатов на должность Главы Чувашии сдали документы на регистрацию

Еще два кандидата в Главы Чувашской республики сдали документы на регистрацию в региональный Центризбирком. Подписи муниципальных депутатов в свою поддержку и первые финансовые отчеты в рабочую группу ЦИК предоставили выдвинутый региональным отделением КПРФ Александр Андреев и идущий на выборы от ЛДПР Константин Степанов. После этого они поделились впечатлениями о том, как проходит кампания и рассказали о ближайших планах.

Александр Андреев отметил, что сумел собрать подписи для «муниципального фильтра» благодаря тому, что местных депутатов приглашали на коммуникационные площадки в каждом районе Чувашии. Кандидаты в главы республики рассказывали им о своих программах и отвечали на вопросы. Андреев признался, что на этих встречах узнал много новой и важной информации о том, как живут районы Чувашии, какие в них есть проблемы, как их можно решать. Отдельно он отметил, что все кандидаты, которые участвовали во встречах с муниципальными депутатами, за это время неплохо познакомились между собой и успели найти определенные точки соприкосновения. Ход предвыборной кампании ему очень нравится: в ней нет грязи, инсинуаций и передергиваний по отношению к оппонентам.

Кандидат на должность Главы Чувашии от КПРФ пообещал обязательно принять участие в предвыборных дебатах, а также назвал трех единомышленников, которых он предложил как кандидатов в сенаторы. Это депутат Госсовета Чувашии Григорий Данилов, первый секретарь Алатырского горкома КПРФ Олег Гринбладт и пенсионер Гариф Апраков из села Урмаево Комсомольского района.

Кандидат от ЛДПР Константин Степанов рассказал, что подписи муниципальных депутатов пришлось очень тщательно проверять, чтобы избежать ошибок. Он признался, что эти выборы для него стали необычными: опыт встреч кандидатов с местными депутатами раньше в республике не практиковали. О том, как он будет проводить следующий этап кампании, кандидат не стал говорить, предложив дождаться регистрации. Но пообещал, что полностью использует предоставленные возможности, которые глупо было бы упускать, в первую очередь для правильного позиционирования партии. Степанов назвал «свою» тройку сенаторов. Это координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Сапожников, ветеран боевых действий в Афганистане Алексей Кузьмин и предприниматель, пчеловод Денис Лобастов.

Напомним: 23 июля документы на регистрацию подали действующий руководитель региона Олег Николаев, идущий самовыдвиженцем, а также выдвинутый партией «Патриоты России» Сергей Матвеев. На следующий день документы в ЦИК сдал Николай Степанов, который идет от «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Отозвал свою кандидатуру самовыдвиженец Юрий Сидоров. Остальные кандидаты, по нашим данным, в ЦИК не обращались. На этот момент срок подачи документов для них истек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.