Олег Николаев сдал в ЦИК подписи в свою поддержку

Олег Николаев сдал в ЦИК подписи в свою поддержку

Сегодня, 23 июля, подписи в свою поддержку и другие необходимые для регистрации документы сдал кандидат на должность Главы Чувашской республики Олег Николаев. Он сделал это первым.

Николаеву как самовыдвиженцу потребовалось заручиться поддержкой не только депутатов обоих муниципальных уровней власти, но и избирателей. После сдачи подписных листов и некоторых других документов он пообщался с журналистами.

«Мне очень приятно, что избирателей, желающих поставить подписи за меня, оказалось гораздо больше, чем требовалось для сдачи в Центризбирком. Очень активно люди подписывались через Госуслуги. Выражаю огромную благодарность тем, кто поддержал меня, волонтерам, с которыми мы в последние месяцы противостояли коронавирусу и которые помогли мне со сбором подписей».

По мнению Олега Николаева, кандидатам очень помогла его инициатива по проведению коммуникационных площадок, на которых они могли общаться с депутатами местного самоуправления. Он рассказал, что чувашский опыт заинтересовал представителей других регионов. Олег Николаев поблагодарил Совет муниципальных образований, который поддержал эту инициативу и организовал встречи кандидатов с местными депутатами, ЦИК и Общественную палату республики. Кандидат выразил уверенность в том, что на следующих этапах предвыборной кампании будет активная, но конструктивная конкуренция.

Олег Николаев рассказал о трех кандидатурах на пост сенатора от исполнительной власти Чувашской республики, которых он должен был представить в Центризбирком. Это действующий член Совета Федерации Николай Федоров, депутат Госдумы Алена Аршинова и Почетный гражданин Чувашии, Герой Российской Федерации Николай Гаврилов. Претендентов Николаев, по его словам, выбирал исходя из того, чтобы они могли достойно представить республику, активно отстаивать ее интересы, чтобы республиканские инициативы находили поддержку в органах государственной власти РФ. «Все эти кандидаты способны помогать республике, мы с ними уже работаем», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *