Окна с видом на сад — Чувашинформ.рф
Connect with us

Про дело

Окна с видом на сад

Опубликовано

Новый жилой комплекс – новый уровень комфорта

В современном мире выбор жилья — дело, требующее от человека серьезного вдумчивого подхода. Только желания и возможности купить квартиру сегодня недостаточно, чтобы иметь надежный «тыл». Выбирая квартиру, мы должны понимать, что покупаем не просто четыре стены и крышу над головой, но и физический комфорт, и душевное равновесие. Так что покупка квартиры сегодня — вопрос почти философский.

И ключевую роль в этом вопросе играет строительная компания. Казалось бы, где философия и где строительство? Но не спешите делать выводы. Компания «ИСКО-Ч» уже давно применяет концептуальные решения в вопросах строительства жилых комплексов. Их мировоззрение — система ценностей, которая дает в совокупности представление об идеальном пространстве, в котором мы можем жить. В нашей статье мы попробуем доказать вам это на примере строящегося жилого комплекса «Ялав» в Новом городе — очередном громком проекте «ИСКО-Ч».

Увидеть все своими глазами

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы доверяем народной мудрости, поэтому специально пришли на «Директорский показ» в «ИСКО-Ч», чтобы узнать, что будет собой представлять ЖК «Ялав». Это своего рода экскурсия по месту строительства домов и квартир для потенциальных жителей микрорайона, где в роли экскурсоводов — первые лица компании.

Такие встречи настраивают на доверительные отношения. Компания показывает свою открытость и ответственность, потенциальные покупатели узнают о планах по развитию района непосредственно от лиц, принимающих решения. Такой подход снижает риски для потребителя, ведь можно проследить всю цепочку строительства своего дома — от фундамента до сдачи объекта. И не просто проследить, а в какой-то мере проконтролировать.

Такую практику «ИСКО-Ч», единственная в республике среди строительных организаций, применяет с 2017 года. Человек, который собирается обжиться в микрорайоне «Ялав», буквально погружается в процесс строительства. Ему доступна вся «внутренняя кухня» – какие материалы используются, как будет работать система теплоподачи, шумоизоляция, теплостойкость и многое другое… Здесь срабатывает обратный принцип – чем больше знаешь, тем лучше спишь.

ЖК «Ялав» устанавливает новый формат городской среды — район-парк.

Город-сад

«Директорский показ» в жилом комплексе «Ялав» не что иное, как строгое следование к поставленной цели. А цель у «ИСКО-Ч» одна – создать для нас идеальный образ родного дома. Тренды, связанные с жильем, сегодня сменяются очень быстро. И «Ялав» от них не отстает – это результат эволюции стандартного жилого комплекса в оригинальное и неповторимое обитаемое пространство.

При близком знакомстве с проектом нового ЖК его концепция «город-сад» привлекает радикальной новизной, но при этом сохраняет традиционные структуры, присущие жилому микрорайону. В чем это выражается? В первую очередь в парадоксальном решении — минимизировать ощущение городской среды.

Строительство нового жилого комплекса в самом разгаре, и уже сейчас можно оценить оригинальность расположения домов.

В сотрудничестве с московским архитектурным бюро «Megabudka» компания «ИСКО-Ч» добилась, казалось бы, невозможного. Удобства городской жизни и развитой инфраструктуры соединили с возможностью наслаждаться всеми прелестями загородной жизни с максимальным комфортом. В метафорическом смысле ЖК «Ялав» — один большой район-парк. Пространство между домами исключает какую-либо закрытость и обособленность. Наоборот, дома будут связаны сетью парковых тропинок, зонами для отдыха, игр.

«Изначально, когда мы подходили к разработке этого микрорайона, мы имели опыт квартальной застройки, знали преимущества и недостатки таких застроек. А «город-сад» — история, когда вокруг тебя нет, скажем так, границ и ты можешь переходить из одного двора в другой. Можешь быть менее зависимым от своих соседей. Это такая демократическая история. Современным молодым семьям необходимы свободные пространства, им нужны дворы-парки, дворы-улицы», — рассказала нам финансовый директор «ИСКО-Ч» Анна Леонтьева.

На современный лад

Удивительным открытием для нас стал тот факт, что компания «ИСКО-Ч», находясь в авангарде строительства жилых комплексов, реализуя самые смелые передовые идеи, неожиданным образом использовала архаический подход при создании ЖК «Ялав». Что очень даже хорошо отразилось на общей концепции проекта.

На «Директорском показе» люди не только получают необходимую информацию о доме и районе, но и проникаются масштабом и смелостью замысла.

На первый взгляд, может показаться, что дома здесь расположены хаотично. На самом деле за этим скрывается пространственное единство, так свойственное поселениям наших предков. Древние чуваши использовали кучево-гнездовую форму поселений, для которой характерно беспорядочное расположение строений группами. В каждой группе домов селились родственники, друзья, близкие люди. Большие дороги проходили по границе построек.

В современном прочтении такая групповая застройка объединяет дома, формируя дворы без машин, разделяет пешеходные и автомобильные маршруты. Автодороги и парковка вынесены за пределы жилой зоны.

Дома, непохожие на другие

Концепция – хорошо. Но что может предложить своим будущим новоселам застройщик, если смотреть на ЖК «Ялав» более предметно? Чтобы ответить на этот вопрос, надо подробно рассмотреть каждый дом.

Всего в микрорайоне будет построено более 30 одноподъездных домов высотой 9-12 этажей. Каждый дом будет отличаться красивым фасадом – рельефная кладка с индивидуальной расцветкой. Все дома в форме правильного квадрата. При варьировании цвета и формы получается девять типов домов.

В домах предусмотрены отдельные сплит-шахты, куда будут выведены все наружные блоки кондиционеров. То есть никаких «корзин» под окнами и белых коробок с капающими трубками на фасадах. Отличительная особенность домов от «ИСКО-Ч» — автономное отопление с индивидуальными тепловыми пунктами в каждой квартире. Подобная система будет применяться и в ЖК «Ялав». Это значит, что в квартире нет котла, нет шума от него, нет громоздких вентиляционных труб на балконе. Все обеспечит индивидуальный тепловой пункт, «запитываемый» от автономной придомовой котельной.

Основной принцип квартирографии в ЖК «Ялав» — свободное пространство. Поэтому в распоряжении будущих жильцов большие кухни-гостиные, множество окон, оригинальные балконы. В «ИСКО-Ч» уверены, что в квартире нового времени должно быть светло и уютно.

Привлекательная инфраструктура

…Как мы уже говорили, «Директорский показ» — хорошая возможность узнать все о своем будущем доме. Поэтому на встрече шел активный диалог между будущими жильцами и представителями компании — застройщика. Например, молодым семьям было интересно узнать о строительстве в микрорайоне детских садов, школ, торгово-развлекательных и спортивных центров. Кстати, данные объекты уже заложены в проекте.

Семья Куделиных узнала, что в «Ялав» для детей создаются безопасные и комфортные условия. «Для ребенка здесь очень развита инфраструктура. Будут построены хороший детский сад и школа, интересные детские площадки. То есть у детей будут большие возможности себя реализовать. Поэтому мы хотели бы здесь жить», — рассказал нам глава семейства.

Для многих, кто планирует заселиться в ЖК «Ялав», большую роль играет репутация застройщика, в нашем случае «ИСКО-Ч». «Наш выбор – доверие застройщику. Я говорю не только о качестве строительства. Они предлагают не просто хорошую квартиру, они предлагают инфраструктуру. В целом мне нравится этот проект, поэтому мой выбор пал на «Ялав», — поделилась своим мнением Анастасия Титова, пришедшая на «Директорский показ».

Без всяких сомнений, ЖК «Ялав» сочетает в себе качество, комфорт, оригинальную эстетику. Новый жилой комплекс станет для его жителей не просто домом, а местом, где душа обретает гармонию.

Игорь Васильев

 

С ПСД можно ознакомиться на сайте www.ялав.рф

Реклама.

 


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Образование1 месяц назад

Фестиваль патриотических инициатив «Храним свое, храним родное, храним семейное!» прошел в Шумерле

Новости1 месяц назад

Новый троллейбусный маршрут № 61 связал Чебоксары и Новочебоксарск

Конкурсы1 месяц назад

В Чувашии состоялся «Георгиевский бал»

Спорт1 месяц назад

Спортсмены Чувашии демонстрируют новые успехи

Нацпроект1 месяц назад

Олег Николаев посетил базу отдыха и туризма в Красноармейском округе

Новости2 месяца назад

Олег Николаев вручил юбилейные медали ветеранам и труженикам тыла

Новости2 месяца назад

Юбилейные медали вручены ветеранам Ядринского округа

Жизнь муниципалитетов2 месяца назад

Глава Чувашии посетил конный завод в Ядринском округе

Культура2 месяца назад

Глава Чувашии посетил «Поезд Победы»

Спорт2 месяца назад

«Лыжня России-2025» объединила поклонников здорового образа жизни Чувашии

Политика2 дня назад

Чувашию посетил Александр Куренков

Новости4 дня назад

Чувашия готовится встретить 80-летие Великой Победы

Новости1 неделя назад

Специалисты Росреестра Чувашии проверят в этом году 90 геопунктов

Медицина2 недели назад

Жители села Большая Таяба Яльчикского округа радуются открытию новой врачебной амбулатории

Новости2 недели назад

Олег Николаев взял под личный контроль газификацию мемориальных комплексов Чувашии

Экономика2 недели назад

Урмарский округ имеет шанс восстановить статус промышленно развитого района

Новости2 недели назад

Сборная Чувашии триумфально выступила на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Политика2 недели назад

Олег Николаев поручил Аликовскому округу усилить поддержку сельхозпроизводителей

Политика3 недели назад

День Правительства в Чебоксарском округе: фокус на развитии

ЧП3 недели назад

Сжигание мусора обернулось для жителя Канашского округа потерей бани и сарая

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика