Противовирусная безопасность: в Чувашии отменяются мероприятия

На сегодня в России выявлено 93 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как написал в своем Instagram врио главы Чувашии Олег Николаев, в республике – 73 человека под наблюдением и ни одного заболевшего.

В отличие от ряда регионов России, в Чувашии режим повышенной готовности не введен, только создан Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Вузы уже отправили студентов на самостоятельное обучение. Школьники со следующей недели отправятся на каникулы, ссузы усилили меры безопасности. Отменен фестиваль «Крымская весна», международному балетному фестивалю и Студвесне в Чебоксарах повезло больше: первый перенесен на неопределенный срок, второй состоялся, хоть и без зрителей. Массовые мероприятия по рекомендации федерального Роспотребнадзора будут на время запрещены, в том числе спортивные.

Медицинская служба страны переведена в состояние повышенной готовности. За пару дней до этого республиканские власти провели собственный аудит готовности больниц и поликлиник. Из резервного фонда республики выделено почти 50 млн рублей на дооснащение медицинских организаций аппаратурой, приборами и другими материалами.

— На всякий случай обеспечили больницы Чувашии всем необходимым: лекарства, расходные материалы. Наготове – больше 400 аппаратов искусственной вентиляции легких, — написал на своей странице в Instagram Олег Николаев.

Чуть ранее он же предложил через Минпромторг России закупить маски для чувашских аптек и параллельно наладить их производство в республике.

— Дефицит создается специально отдельными недобросовестными гражданами, — неодобрительно отозвался о коммерсантах руководитель региона. —  Если сегодня мы попытаемся купить эти маски посредством дистанционной торговли или иными доступными средствами, – в принципе, масок достаточно, но совершенно другой ценовой категории. Это только дополняет тот факт, что на рынке – спекуляция.

Обеспокоенных граждан ждут на горячих линиях: 8 (8352) 58-24-48, 58-51-66 в региональном Управлении Роспотребнадзора или 8 (8352) 26-14-14 в республиканском Минздраве. Пожаловаться на резко выросшие в аптеках цены на противовирусные препараты и средства гигиены можно в Прокуратуру Чувашии: с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по номеру 8 (8352) 62-02-80, а также на адрес электронной почты прокуратуры района: prokur27@21.mailop.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *