Министерства в Чувашии представили свои стратегия развития

министерства на совещании в Доме Правительства Чувашии

29 июня на еженедельном совещании с членами правительства Чувашии еще два республиканских министерства, Минздрав и Минфин, представили стратегии развития своих отраслей до 2024 года. Они стали завершающими в ряду презентаций региональных министерств, госкомитетов и госслужб, представленных по инициативе и поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева.

Руководитель региона поддержал предложения республиканских министров, которые проанализировали свою деятельность и определили стратегические задачи по своим направлениям. Олег Николаев резюмировал, что в результате проделанной работы каждый орган исполнительной власти конкретизировал направления своей деятельности. Кроме того, он обратил внимание коллег на важность эффективного межведомственного взаимодействие, поскольку механизм усилит действия каждого из них.

«Эти точки пересечения необходимо проработать глубинно и предметно, потому что здесь заложен очень большой потенциал усиления направлений нашей работы, который может дать быстрый и значимый эффект», — отметил врио Главы Чувашии и поручил доработать все планы, затем приступать к их реализации.

На совещании Олег Николаев поставил перед республиканским правительством задачу систематизировать новые подходы, в том числе через цифровые технологии. Подобное упрощение деятельности каждого министерства позволит в конечном счете добиться эффективной реализации «той государственной политики, тех поручений Президента страны, которые направлены на качественное изменения условий жизни каждого гражданина Российской Федерации».

Также руководитель региона дал поручение первому вице-премьеру правительства Чувашии Михаилу Ноздрякову проанализировать структуру каждого министерства с точки зрения эффективности работы аппарата каждого ведомства. «Просьба критически посмотреть, не осталось ли у нас момента дублирования функций. Если таковые еще остались, то их надо убирать. Потому что это как раз слабые места: когда рабочий функционал размывается, то в итоге эффективность теряется» — аргументировал Олег Николаев поручение провести инвентаризацию полномочий и структуры органов исполнительной власти.

Аналогичные рекомендации руководитель региона дал и представителям муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *