Жители Чувашии голосуют во дворах целыми семьями

жители Чувашии голосуют во дворах своих домов

По всей стране с 25 июня по 1 июля проходит Общероссийское голосование по изменениям, вносимым в Конституцию страны. Проголосовать можно как на избирательном участке, так и дома, сообщив об этом участковой избирательной комиссии.

Новшество этого года – придомовое голосование, когда члены УИК вместе с общественными наблюдателями выходят во дворы.

«В этом году впервые организовано голосование на придомовой территории. Каждый житель имеет возможность проголосовать, не отходя от своего дома. Это очень удобно. К нам подходят целыми семьями гуляющие во дворе мамы и папы, они могут проголосовать, не оставляя нигде детей», – рассказывает заместитель председателя УИК участка № 2002 Татьяна Платонова.

«Я не знаю, кто это придумал, но хочу поблагодарить этих людей, потому что не каждый может пойти на участок голосовать, да и не охота бывает куда-либо идти, особенно в нынешней ситуации с коронавирусом», – прокомментировала участница голосования на придомовой территории, жительница города Чебоксары Наталья Степанова.

Удобно и то, что проголосовать можно и на дому. Это особенно актуально для людей старше 65-ти лет.

«На выездных голосованиях предприняты все меры безопасности. Всем членам избирательной комиссии, а также наблюдателям выданы маски, перчатки, защитные экраны, одноразовые халаты. Это все предпринято для безопасности жителей, а также самих членов избирательной комиссии и наблюдателей», – пояснила заместитель председателя УИК участка № 2002 Татьяна Платонова.

Отметим, что придомовые и надомные голосования в республике проходят с 25 по 30 июня во второй половине дня.

1 июля жителей Чувашии ждут на избирательных участках с 8 утра до 20 вечера. Там также соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.