Надежда Луговская предложила перейти на I этап снятия ограничений в Чувашии

I этап снятия ограничений

Об этом руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии заявила 19 июня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Судя по сообщениям в социальных сетях, I этап снятия ограничений жители республики ждут с нетерпением.

«При анализе еженедельной заболеваемости коронавирусной инфекцией, мы отмечаем, что с 18 мая у нас был высокий уровень заболеваемости, с 8 по 14 июня мы фиксируем снижение заболеваемости. Надеемся, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем», — сказала руководитель республиканского Роспотребнадзора.

Благодаря стабилизации эпидобстановки в Чувашии готовы открыть точки розничной непродовольственной торговли. Магазины смогут открыться только при соблюдении всех мер безопасности, в том числе исключая скопление большого количества покупателей. При этом, I этап снятия ограничений предусматривает соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

«Считаем возможным открыть объекты торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв м, при наличии у него отдельного уличного входа.  Одновременно там может находиться ограниченное количество людей, из расчета 1 человек на 4 кв м. с учетом персонала», — пояснила Надежда Луговская.

Также она озвучила возможность начала работы сферы общепита в режиме веранд, террас и летних кафе на свежем воздухе, с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

«В этом вопросе нам нельзя принимать поспешных решений, чтобы не допустить появления новых вспышек заболевания. Давайте пока этим ограничимся и через неделю, когда мы еще раз проанализируем эпидситуацию, точно решим. Главное сейчас нам удержать эту позитивную динамику», — резюмировал Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *