Эмбриональный центр в Чувашии постепенно заменит покупку племенного скота

эмбриональный центр в чувашии

17 июня на совещании по перспективам развития агропромышленного комплекса региона вице-премьер – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов заявил, что в этом направлении надо делать упор на науку и индивидуальность и такой опыт в республике уже есть. Эмбриональный центр в Чувашии работает в сельскохозяйственном кооперативе «Атлашевский». Там телят получают современным ускоренным способом повышения продуктивности животных —  методом трансплантации эмбрионов.

специалист в эмбриональном центре в чувашии

«Были сомнения, что не получится, нет специалистов.  Но перед 9 мая родился первый теленок, которого в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне назвали «Звездой».  Потом еще 7 телят. Три дня назад мясная порода скота принесла черно-пестрого теленка. Первый опыт тоже удался», — подчеркнул он.

Развитие эмбриональных центров учтено в комплексной программе развития Чувашской Республики до 2024 года, которую разрабатывает Высший экономический совет. Презентация пятилетней программы состоится 24 июня.

Напомним, в мае по инициативе врио Главы республики Олега Николаева правительством региона принято решение включить перспективные технологии развития племенного животноводства в перечень направлений государственной поддержки. Это позволяет руководителям хозяйств воспользоваться компенсирующей субсидией на приобретение эмбрионов для получения племенного крупного рогатого скота молочного направления и семени жеребцов-производителей.

Сергей Артамонов сегодня заверил, что ближайшее время появится государственная поддержка на покупку своих эмбрионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *