Водонапорные башни в Чувашии возьмут на правительственный контроль

водонапорные башни

Врио Главы Чувашии Олег Николаев пообещал взять на личный контроль выделение средств на водонапорные башни. Такое заявление он сделал 13 июня на видеосовещании с сельскими старостами.

Проблему перед руководителем региона обозначили старосты Козловского района. «От имени всех старост просим вас заняться решением вопроса по замене водонапорных башен. Проекты есть, эффективно прошли экспертизу. Будут ли выделены средства в текущем году?», – прозвучал их вопрос.

Как стало известно из сообщения вице-премьера Сергея Артамонова, на эти цели в бюджете республики в этом году предусмотрено 200 млн рублей. Из-за того, что правила предоставления денежных средств еще не приняты, средства не доводятся до адресатов.

Олег Николаев распорядился ускорить работу, поручив Минстрою совместно с Минприроды Чувашии в течение следующей недели представить на утверждение соответствующий документ.

«По водобашням вы мне сегодня очень хороший импульс дали. Я, честно говоря, не знал, что у нас эта тема не решается. Потому что в бюджете деньги есть, я думал, что в принципе вопрос решен. Оказывается, там есть тормоз. Мы обязательно этот вопрос «разошьем» в ближайшее время и процесс пойдет, я вам это обещаю», – пообещал старостам Олег Николаев.

Также в ходе совещания стало известно, что в честь 100-летия Чувашской автономии каждый населенный пункт региона получит по 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *