В Чувашии самозанятые могут получить до 250 тысяч рублей

ИП в цеху ковки металла

Размер финансовой помощи по социальному контракту в Чувашии  для индивидуальных предпринимателей составляет до 250 тысяч рублей. На эти деньги можно закупить оборудование, а также создать и оснастить рабочие места. Как рассказали в пресс-службе республиканского Министерства труда и социальной защиты, пока подобный вид государственной поддержки не пользуется популярностью у индивидуальных предпринимателей Чувашии.

Однако есть и позитивные примеры. Одним из первопроходцев, заключившим социальный контракт, стал житель Чебоксарского района Дмитрий Петров. Он состоял на учете в центре занятости населения в качестве безработного. Параллельно бизнесмен искал возможности для развития своего дела. Так он узнал о государственной поддержке для открытия бизнеса и обратился с заявлением в отдел центра занятости населения по месту жительства. По словам чувашского предпринимателя, процедура оформления социального контракта несложная и не заняла у него много времени. Кроме того, он был «приятно шокирован» тем, что условия и требования для заключения социального контракта оказались очень простыми.

Предприниматель занимается ковкой металлических изделий, изготовлением ворот и заборов и рассчитывает увеличить объемы производства. Полученные 250 тысяч рублей он использовал для приобретения необходимого оборудования: закупил кузнечный и распиловочный станки отечественного производства. Также после снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом он собирается открыть собственную торговую точку для сбыта продукции. Для этого он собирается набрать работников и закупить дополнительное оборудование.

Стоит отметить, что Чувашия стала одним из первых регионов, активно внедряющих социальный контракт как меру для повышения благосостояния людей. По данным Минтруда Чувашии 62 жителя республики заключили соцконтракт для ведения бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.