Новости
Поедем поедим: хуран-кукли, какай шӳрпи, шăртан
Чувашия может запросто стать точкой притяжения для любителей гастрономического туризма. Сейчас это начинает осознавать и бизнес, в ресторанах и кафе гостям все чаще предлагают национальную кухню — спрос есть.


Абсолютным лидером в продвижении национальных блюд в системе общепита можно назвать Чувашпотребсоюз. На этой неделе, в Комсомольском районе, кооператоры дали старт фестивалю «Вкусы Чувашии». Организаторы говорят, что одна из принципиальных задач — продвижение национальных кулинарных традиций. Так в республике завлекают и гостей — редкий турист не любит вкусно поесть. Готовы поспорить, что многим придется по вкусу та же кровяная колбаса Тултармаш. Это вам не заграничные баварские, а наши — по рецептам бабушек.

Фестиваль «Вкусы Чувашии» проходит в республике второй год подряд. Здесь оценивают мастерство приготовления национальных блюд. Участники предстояло поразить членов жюри самыми вкусными хуран-кукли, какай шӳрпи, шăрттан, хуплу, чăкăт. Все это в своих точках общепита предлагают гостям кооператоры.
Голодным отсюда было невозможно уехать. Чего только стоил котел супа с мясом — угощения хватило каждому.



Гран-при фестиваля в итоге получило Ибресинское райпо, первое место присудили Октябрьскому, второе — Канашскому и Янтиковскому кооперативу. Тройку лидеров замкнули кооператоры из Комсомольского и Шемуршинского районов.
Второй этап фестиваля чувашской национальной кухни потребительской кооперации «Вкусы Чувашии» состоится 17 июня в селе Большой Сундырь Моргаушского района.

-
Жизнь муниципалитетов2 дня назадКачественные товары по честным ценам для жителей Мариинского Посада: в городе открылся новый дискаунтер ПОБЕДА
-
Новости1 день назадВ Чувашии дроны выявили нарушения ветправил и неучтённый скот в пяти округах
-
Экономика3 дня назадУФНС Чувашии информирует о порядке перехода на патентную систему налогообложения
-
ЧП3 дня назадВ Канашском округе в лобовом столкновении с автобусом погиб водитель иномарки

