Новости
Поедем поедим: хуран-кукли, какай шӳрпи, шăртан
Чувашия может запросто стать точкой притяжения для любителей гастрономического туризма. Сейчас это начинает осознавать и бизнес, в ресторанах и кафе гостям все чаще предлагают национальную кухню — спрос есть.


Абсолютным лидером в продвижении национальных блюд в системе общепита можно назвать Чувашпотребсоюз. На этой неделе, в Комсомольском районе, кооператоры дали старт фестивалю «Вкусы Чувашии». Организаторы говорят, что одна из принципиальных задач — продвижение национальных кулинарных традиций. Так в республике завлекают и гостей — редкий турист не любит вкусно поесть. Готовы поспорить, что многим придется по вкусу та же кровяная колбаса Тултармаш. Это вам не заграничные баварские, а наши — по рецептам бабушек.

Фестиваль «Вкусы Чувашии» проходит в республике второй год подряд. Здесь оценивают мастерство приготовления национальных блюд. Участники предстояло поразить членов жюри самыми вкусными хуран-кукли, какай шӳрпи, шăрттан, хуплу, чăкăт. Все это в своих точках общепита предлагают гостям кооператоры.
Голодным отсюда было невозможно уехать. Чего только стоил котел супа с мясом — угощения хватило каждому.



Гран-при фестиваля в итоге получило Ибресинское райпо, первое место присудили Октябрьскому, второе — Канашскому и Янтиковскому кооперативу. Тройку лидеров замкнули кооператоры из Комсомольского и Шемуршинского районов.
Второй этап фестиваля чувашской национальной кухни потребительской кооперации «Вкусы Чувашии» состоится 17 июня в селе Большой Сундырь Моргаушского района.

-
Новости2 дня назадУход за инвалидами и пожилыми: что изменилось в 2025 году
-
ЧП3 дня назадЛось спровоцировал аварию в Шемуршинском округе: водитель в реанимации
-
Экономика1 день назадВ Чувашии подведены предварительные итоги уборочной кампании
-
Право1 день назадДвое чебоксарцев лишились крупных сумм при покупке иномарок через мессенджер

