Ремонт летного поля чебоксарского аэропорта позволит одновременно принимать больше самолетов

Реконструкция здание аэропорт Чебоксары

Работа с проектом обновления чебоксарского аэропорта идет в плановом режиме. Он включает реконструкцию аэропортового комплекса и аэродрома. Однако финансирование на вторую часть проекта – ремонт летного поля, пока не выделено. Об этом 9 июня сказал врио Главы Чувашии Олег Николаев во время совещания с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом.

Обращаясь к министру транспорта России, Олег Николаев уточнил, что за счет переустройства самого аэропортового комплекса пропускаемость аэропорта увеличится до 200 человек в час. В это же время реконструкция рулежной дорожки и перронов позволит принимать больше самолетов.

«То, что есть сегодня, обеспечивает нам прием одновременно двух самолётов. Реконструкция перрона даст возможность одновременно обслуживать уже три самолета класса Боинг B737 или Аэробус A321», – добавил руководитель региона.

Соответствующая проектно-сметная документация проходит процедуру экспертизы. Где необходимо, дорабатывается. В частности, для ускорения процесса Минстрою Чувашии предложено доработать технико-экономическое обоснование ремонта летного поля. Работы планируется начать ориентировочно через 2 месяца, а завершить в 2021 году.

Ранее мы писали, что Чебоксарский аэропорт планировал возобновить авирейсы с начала календарного лета. По данным МАЧ в июне аэропорт работает по сокращенному графику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *