Влияют ли растущие рейтинги Олега Николаева на развитие Чувашии? — Чувашинформ.рф
Connect with us

Аналитика

Влияют ли растущие рейтинги Олега Николаева на развитие Чувашии?

Опубликовано

Недавно «Чувашинформ» писал о росте влияния главы Чувашии на политической арене. Однако, такие «списки крутых политиков», по мнению экспертов, находят слабый отклик в народе. Все-таки для людей важны более бытовые и материальные изменения в жизни, нежели чей-то рост в рейтинге «на бумаге». Поэтому мы предлагаем более детально взглянуть на то, как влияние руководителя приносит успех всему региону.

4 апреля Олег Николаев встретился с вице-премьером Правительства России Викторией Абрамченко. Если вырезать весь официоз, целью визита стало продвижение потенциала агропромышленного комплекса Чувашии во всероссийском масштабе. И, как выяснялось чуть позже, проект по созданию агробиотехнопарка в нашей республики был поддержан. 14 апреля Виктория Абрамченко подписала соответствующее распоряжение.

 

Напомним, этот проект предусматривает создание научно-производственного агротехнопарка по интенсивному производству и глубокой переработке овощей и картофеля, производственно-технологической инфраструктуры для интенсификации хмелеводства, а также передового научно-лабораторного комплекса с лабораториями геномной селекции.

Отметим, что Чувашия не единственный регион в стране, который желает вывести свой бизнес за границы своего субъекта. Как-никак такие проекты дают не просто толчок экономике, а создают новые отрасли для развития территории. В нашем случае это может быть как селекция, так и новые методы увеличения производства, например, хмеля. Поэтому конкуренция за федеральную помощь среди регионов «дикая».

И такой выход Чувашии на всероссийский уровень не единственный. Федеральный центр также поддержал проект по производству перекиси водорода на чувашском «Химпроме». Этот второй проект контракта СПИК 2.0 будет заключен в ближайшее время. По нему в республике наладят выпуск порядка 50 тонн антрахиноновой перекиси в год, которая востребована по всей стране. Также можно вспомнить и первый проект СПИК 2.0, по которому инвестиции в Чувашию превысят 2 миллиарда рублей. Эти деньги направлены на производство в нашем регионе около 8 тысяч тракторов малой и средней мощности в год.

Крупные проекты – это новые рабочие места, а также более высокая зарплата из-за конкуренции между работодателями. Например, аналитики hh.ru уже отмечают нашу республику как регион, где присутствует умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя, и эта характеристика только растет. По тем же данным, за год количество вакансий в регионе увеличилось на 10 процентов, а средняя заработная плата за этот промежуток увеличилась почти на тысячу рублей. Причем об этом свидетельствует не государственный орган статистики, а частная компания, которая зарабатывает на помощи в поиске сотрудников.

Такие примеры как раз таки и раскрывают тот самый «индекс влияния», ведь развитие города или региона в целом зависит от конкретного руководителя и его желания «вписываться» в крупные проекты. Поэтому чем больше федеральных денег получается привлечь в Чувашию, тем крепче становится положение Олега Николаева как управленца, а это в перспективе позволяет привлечь еще больше денег. И, учитывая, как недавно глава республики попал в топ «Агентства политических и экономических коммуникаций» и в аналилитику телеграм-канала «Незыгарь», то выводы напрашиваются сами: куда глава – туда и регион.


Просмотров: 1 241
Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

День республики - 2022
ЧП30 минут назад

Глава Чувашии провел оперативное совещание по последствиям урагана

Новости32 минуты назад

Госавтоинспекция в Чебоксарах потребовала ужесточить правила для электросамокатов

Главное2 часа назад

Социальные предприниматели Чувашии смогут получить гранты

Главное2 часа назад

Видео с разрушительным торнадо в Комсомольском районе оказалось не про Чувашию

Главное2 часа назад

В Чувашию поступила крупная партия комбинированной вакцины

Главное3 часа назад

В Чувашии ликвидируют последствия урагана

Новости3 часа назад

В Центре маунтинбайка научат безопасному управлению велосипедом, самокатом и СИМ

Главное8 часов назад

Чувашия хочет обеспечить птицефабрики округа инкубационными яйцами

Главное8 часов назад

Кредитный портфель ПСБ в Чувашии ежегодно растет

Новости21 час назад

В чебоксарских дворах наводят «марафет»

Главное2 часа назад

Видео с разрушительным торнадо в Комсомольском районе оказалось не про Чувашию

Главное1 день назад

Купаются где попало: ГКЧС Чувашии встревожено трагедиями на воде

Главное5 дней назад

На полях Чебоксарского экономического форума подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве

Экономика5 дней назад

Чебоксарский экономический форум обозначил новые многомиллиардные горизонты и цели

Экономика5 дней назад

Глава Чувашии поделился впечатлениями о работе первого дня Чебоксарского экономического форума

ЧП6 дней назад

Комары и мошкара выгоняют диких животных на дороги

Видео7 дней назад

В Чувашии прошел выпускной кадетский бал

Новости1 неделя назад

Глава Чувашии прокомментировал видео со спортсменами-колясочниками и крутым пандусом

Криминал1 неделя назад

В Москве отреагировали на нападение нетрезвых парней на символ «Z» в Чебоксарах

Акция2 недели назад

Чувашская симфоническая капелла исполнила гимн России на корабле «Чебоксары»

Популярное

--> -->

© 2022 Информационное агентство "Чувашинформ"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77 81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Козлов В.Г., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика