Чувашия подала заявку на создание в Новочебоксарске территории опережающего развития

Об этом 4 июня сообщил врио Главы республики Олег Николаев по итогам рабочего визита в Новочебоксарск.

Руководитель региона посетил предприятия города. На ПАО «Химпром» Олег Николаев ознакомился с производством гипохлорита кальция. Единственный в России цех, выпускающий данный реагент, был открыт на градообразующем предприятии Новочебоксарска в 2018 году. Руководителю региона рассказали и о выпуске нового антибактериального средства «Дезново», разработанного на «Химпроме» в апреле этого года для защиты от коронавирусной инфекции.

В рамках поездки врио Главы Чувашии также совершил визит на Новочебоксарскую ТЭЦ-3 Филиала Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс», где ознакомился с ходом ремонтной кампании и посмотрел подготовку оборудования к следующему отопительному сезону.

«Новочебоксарск изначально был промышленным городом, таковым он и остается. Сегодня его промышленный потенциал еще и повышается в связи с тем, что нами подана заявка на создание на территории города территории опережающего развития. Хоть на сегодняшний день Правительство такого рода заявки не рассматривает и не удовлетворяет, у нас такая возможность появилась по двум причинам. Первая – Новочебоксарск был ранее признан моногородом, вторая – такие планы мы наметили в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики. У нас такой шанс есть, и в принципе нам даже подтвердили, что возможно в ближайшее время будет подтверждена наша заявка, и Новочебоксарск получит статус ТОСЭР», – заявил Олег Николаев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.