Олег Николаев поручил реконструировать долгострой в Цивильске

Речь идет о построенных в 2014 году очистных сооружениях на 4200 кубометров стоков в сутки, они до сих пор не введены в эксплуатацию. На объекте-долгострое в Цивильске побывал врио Главы Чувашии.

«Очистные сооружения для Цивильска – тема больная, много лет остро обсуждаемая. Было выделено достаточно большое количество бюджетных денег, но, к сожалению, работы до конца так и не завершены», – отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Напомним, в 2012-2014 годах на строительство БОС в Цивильске было направлено свыше 104 миллионов рублей. Генподрядчиком была печально известная компания «Чувашавтодор», впоследствии объявившая себя банкротом.

Аукцион на строительство II очереди дважды срывался, потому что  потенциальные  подрядчики после осмотра объекта отказывались браться за его достройку, ссылаясь на дефекты строительства I очереди, которые могут привести к невозможности качественного завершения работ.

Пообщавшись со специалистами, Олег Николаев заявил, что нужно проводить реконструкцию I очереди объекта, чтобы постепенно решить экологическую проблему в Цивильске.

«В ближайшее время планируем двигаться по двум направлениям. Первое – достройка этого объекта с применением современных технологий, второе – строительство новых очистных сооружений. Мне кажется, первое более приоритетно, поскольку объекты, которые на сегодняшний день построены в рамках этого большого проекта, можно использовать в составе комплекса очистных сооружений. При этом современные технологии позволяют, используя те наработки, которые есть, реализовать поэтапный ввод объекта в эксплуатацию», – сказал руководитель региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *