ОТР о выплатах медикам в Чебоксарах

ОТР решили проверить, куда дошли деньги. И вот, что ответили врачи.

Углич, Ярославская область

— Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к вам сотрудники отделения скорой помощи Угличской ЦРБ Ярославской области. Сегодня 21 мая 2020 года. На данный момент обещанные вами выплаты за апрель получили пять человек. Руководство больницы объяснило этот факт наличием подтвержденного диагноза коронавируса только у двух пациентов.

Мы все неоднократно выезжали к пациентам с повышенной температурой, не имея в наличие даже индивидуальных средств защиты. Так как спецбригады были заняты. Или транспортировали в город Ярославль, а это не менее пяти часов.

Просим вас внести изменения или дополнение в постановление 484 и признать сотрудников скорой помощи — врачей, фельдшеров, водителей, входящими в группу риска, сопряженного с угрозой здоровью и жизни по контакту с новой коронавирусной инфекцией. Соответственно, получать выплаты без необходимости подтвержденного анализа у пациента. Иначе получается «игра в лотерею» — кто-то вытянет «счастливый» билет каждый месяц. А кто-то ни разу. При одинаковых условиях труда.

Чебоксары

Ольга Пайманова, врач-инфекционист городской детской больницы №2 г. Чебоксары: «Выплаты я получила за два месяца. Персонал тоже. Все очень довольны. От лица коллектива даже хотела поблагодарить наше правительство.

С коронавирусной инфекцией работаем с начала эпидемии. Детишки, которые лежат одни без родителей скучают по родителям, нам приходится объяснять всем, что вот придётся немножко потерпеть, но потом зато мы вас выпившим, и вы сразу же можете общаться и с бабушками и дедушками, вы будете для них безопасны.

Бывает, что и слёзы накатывает на глаза у них. Бывает, что матери находится на лечении во взрослых стационарах и с детьми по уходу остаются у нас папы. Причём они ухаживают за девочками не хуже чем матери. У нас лежал один отец с младенцем 4 месяцев и двухлетней дочерью. Очень внимательный был отец.

Полина Калуцких, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии: «Бывает, человек поступает, вообще не разговаривает. Бывает, когда ему сложно говорить, сложно дышать. Успокаиваешь: полежите, посидите, подышите. Мы начинаем с подключения пациента к кислороду. Потом подключаем датчики, потом колем пациента. Нужно, чтобы обязательно была периферия, потому что, если он «экстренный» — мы обязательно вводим лекарство, которое говорит врач. Нужно покормить, напоить пациента.

Поначалу сложно было. В таком костюме непривычно было. Потом набегаешься. Привыкаешь.

Мы клятву Гиппократа все давали. Мы обязаны это делать. Это наша работа».

Рязань

Мария Евсюкова, врач анестезиолог-реаниматолог Рязанской Областной клинической больницы: «Я встаю около шести, да, там с утра пару глотков кофе, приезжаю на работу, надеваю СИЗ, тут мы работаем. Договариваемся, кто как выходит. Да, там чтобы постоянно кто-то из медперсонала находился, врачи и сестры в реанимации. Небольшой перерыв, потом опять — работа, и после окончания работы тоже небольшой отдых и мы едем в гостиницу. Нет, все стараются, ну там, все, как бы большинство людей ограничено в жидкости и в еде там, чтоб не пользоваться памперсами. Да, или приходится одеваться, там попьешь, соответственно ты должен одеть памперс».

Дмитрий Хубезов, главныи врач Рязанской Областной клинической больницы: «По сути основная задача обычного палатного доктора — это вовремя выявить вот то ухудшение, которое происходит у пациента, и своевременно передать его под наблюдение реаниматолога-анестезиолога. Потому что если, это немножко запустить, он поступит в совсем тяжелом состоянии. К сожалению, тогда прогноз не очень хороший. Вот, с Марией мы работаем давно, по сути это человек, который внедрял, скажем, в «мирное время», технологию Fast Track, у нас в клинике это как раз от нее пошло. Это не хирурги внедряли. Это она внедряла».

Мария Евсюкова, врач анестезиолог-реаниматолог Рязанской Областной клинической больницы: «Да, у нас в гостинице есть спортзал, очень хороший спортзал. У нас команда спортсменов. Мы все занимаемся спортом, бегаем, прыгаем, тренажеры крутим, занимаемся йогой, кто-то боксом. То есть восстанавливаем силы после сложных дежурств. Освободить голову, разгрузить ее от плохих мыслей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *