В Чувашии начнут действовать мобильные группы специального назначения

Об этом стало известно сегодня, 22 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

После обсуждения рейтинга районов и работы местных администраций по профилактике распространения COVID-19 врио Главы Чувашии Олег Николаев заявил, что со следующей недели в муниципалитеты направятся мобильные группы, состоящие из сотрудников республиканских органов власти.

«Раз уж мы проверяем органы власти на предмет действия и бездействия, тогда давайте на следующей неделе организуем так называемые показательные мобильные выездные группы. То есть из числа сотрудников органов исполнительной власти республики прошу сформировать мобильную группу, выезжать на отдельные территории и проводить работу по следующим направлениям: первое – это обучение коллег на местах, второе – мониторинг ситуации, а также дополнительная оценка деятельности всех служб. И, исходя из этого, задача – выработка конкретных мер по принятию решений, которые необходимы в связи с текущей ситуацией», – поручил Олег Николаев.

Напомним, что с момента введения режима ограничений в городах и районах республики работают мобильные группы, состоящие из сотрудников местных администраций и правоохранительных органов, специалистов Роспотребнадзора. Их главная задача – разъяснять населению и предпринимателям санитарно-эпидемиологические правила и проверять их соблюдение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *