Лучшим драматургам готовы платить по 100 тысяч рублей за пьесу на чувашском языке

«Начиная с 2022 года в Чувашской Республике будет проводиться конкурс для выявления молодых драматургов, пишущих на чувашском языке, с целью поиска новых драматургических произведений и пополнения репертуара театров республики новыми постановками. На конкурс будут приниматься пьесы любого жанра на чувашском языке, постановки по которым не осуществлялись раньше нашими государственными театрами», — рассказала министр культуры Светлана Каликова.

При этом победителей конкурса будут поощрять денежными премиями. Постановление об этом принял Кабинет Министров республики.

По одному денежному поощрению будет выплачиваться за создание лучших произведений в двух номинациях: «Лучшая пьеса для взрослых», «Лучшая пьеса для детей и юношества». Сумма премии в обоих случаях — 100 тысяч рублей.  Конкурс планируется проводить 1 раз в 3 года.

Руководители театральных учреждений культуры надеются, что в республике появятся новые талантливые драматурги, пишущие на чувашском языке, а также актуальные пьесы с оригинальным сюжетом.

Ранее мы писали, что лучших просветителей России соберут в «Лигу лекторов».

 

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.