Олег Николаев поручил в приоритетном порядке финансировать объекты образования в республике

18 мая на еженедельном совещании в Доме Правительства обсудили корректировки в бюджет Чувашии, возникшие в связи с пандемией коронавируса.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – исполняющий обязанности министра финансов Михаил Ноздряков сообщил, что Правительство России подготовило проект распоряжения о распределении дотаций регионам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Средства планируют перечислить 56 субъектам регионам страны, в том числе и Чувашии. По информации регионального министерства финансов, размер компенсации в связи с выпадающими доходами для Чувашской Республики составит 271,9 млн рублей.

По решению врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева часть средств от этой суммы будет направлена на компенсацию выпадающих доходов муниципальных образований за четыре месяца текущего года. По предварительным расчетам Минфина Чувашии они оцениваются в 64,8 млн рублей. Оставшиеся после распределения средства врио Главы Чувашии поручил направить на отрасль образования.

«Мы сейчас достаточно много объектов временно заморозили. Исходя из текущей ситуации и ввиду того, что дети на каникулах, образовательные учреждения свободны и могут оперативно реализовать запланированные мероприятия. Предлагаю в приоритетном порядке рассмотреть финансирование объектов отрасли образования. Поэтому поручаю Минфину и Минобразования выработать соответствующие предложения в кратчайшие сроки», – заявил Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *