Жители деревни Ялушево впервые голосовали в «избиркоме на колесах»

В деревню Ялушево Чуварлейского сельского поселения для проведения выборов приехал оборудованный под передвижной избирательный участок автобус. Благодаря этому 186 сельчан получили возможность проголосовать в комфортных условиях и рядом с домом.

Местные жители были оповещены о дате и времени прибытия специального автотранспорта, поэтому подготовились к его приезду заранее.

Как рассказали жители деревни, передвижной избирательный участок оборудован всем необходимым. Сначала избирателю обрабатывают руки антисептиком и проверяют температуру. После чего вручают индивидуальный набор, состоящий из маски, перчаток и ручки. Члены комиссии не только в масках и перчатках, но и в белых халатах и защитных экранах.

В центре автобуса стоит стол, на одном конце которого жителей регистрируют, а на другом установлена небольшая избирательная кабинка, чтобы обеспечить конфиденциальность.

Избиратели положительно оценили нововведение, поскольку это очень удобно, когда проживаешь в отдаленном населенном пункте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.