Федеральный оргкомитет Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче-2020 разработал новую серию тематических игр и пособий

Федеральный оргкомитет Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020 разработал серию новых игр и методических пособий по популяризации профессий топливно-энергетического комплекса и бережного отношения к энергии.

В том числе, впервые в нашей стране разработана для детей и взрослых уникальная настольная игра «Энергия страны», объединившая изучение основных отраслей топливно-энергетического комплекса России (ТЭК) и правил энергосбережения в квартире.

Участникам игры предстоит пройти путь от дома до Министерства энергетики, в котором победителя встретят представители нефтяной, угольной, газовой промышленности и электроэнергетики. В каждой отрасли предлагается пройти путь от источника энергии к потребителю либо наоборот: от потребителя к источнику энергии. В ходе игры предлагается зайти на экскурсию на основные энергообъекты. А на последнем этапе, узнав, о том, как непросто получить электроэнергию из розетки и тепло от батареи, уже осознанно начать более бережно относиться к использованию энергии – познакомиться с правилами энергосбережения и энергосберегающими технологиями в быту.

13-05-20-1.png

Еще одна увлекательная и развивающая игра – лото «ТЭК и профессии». Она поможет детям и взрослым познакомиться с основными отраслями топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России. Вместо традиционных бочонков с цифрами в лото используются карточки с символами отраслей. Подробное объяснение изображённых предметов на карточках-бочонках размещается в специально созданном «Мини-словаре отраслей ТЭК».

В лото 7 игровых полей, каждое из которых состоит из двух частей. Первая часть – изображение представителя профессии ТЭК (электроэнергетик, атомщик, шахтер, гидроэнергетик, нефтяник, газовик, теплоэнергетик). Вторая часть — это картинки, которые игрок должен будет собрать на своем поле и на которых изображены предметы, относящиеся к той отрасли, которую представляет герой, указанный на первой части игровой карточки.

Игра рассчитана на две возрастные категории в зависимости от уровня сложности: от 7 до 11 лет, и старше 11 лет.

13-05-20-2.png

В серию #ВместеЯрче-2020 также вошли книга-пособие подвижных игр, творческих и логических заданий на тему «ТЭК и энергосбережение» и методические рекомендации «ТЭК-Тик и его друг-сказочник Наоборот» по проведению внеклассного игрового урока по популяризации профессий ТЭК и знаний правил энергосбережения. Со всеми играми и пособиями вы можете ознакомиться на сайте фестиваля в разделе «Материалы»: https://вместеярче.рф/materialy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *