На трассе М-7 в Чувашии построили два надземных пешеходных перехода

Об этом сообщают в региональном Минтрансе.

Искусственные сооружения возводят возле деревни Сидуккасы км 618 и села Ахманеи км 619 Моргаушского района. Длина каждого из них с лестничными сходами составляет более 82 м, ширина – 2,25 м.

Специалисты построили конструкцию пешеходных переходов, смонтировали лестничные сходы и ферменное металлическое пролетное строение. Остекление сделано из монолитного поликарбоната.

Для маломобильных граждан там смонтированы подъемные платформы, для слабовидящих пешеходов – тактильно-рельефные наземные указатели. Для удобства пользователей установили перильное ограждение и освещение.

Основные строительно-монтажные работы на объектах завершены. Осталось благоустроить прилегающие территории, технологически присоединить к электрическим сетям и выполнить пусконаладочные работы по монтажу подъемных устройств для маломобильных граждан. Открыть надземные пешеходные переходы планируется в декабре этого года.

В ведомстве отмечают, что надземные пешеходные переходы помогут исключить аварии с участием пешеходов на одном из самых загруженных участков автодороги М-7 «Волга», по которому в сутки проезжает более 16 тысяч автомобилей.

Всего в границах Чувашии функционирует три надземных и пять подземных пешеходных переходов. Сейчас идет строительство еще пяти надземных переходов: два в Моргаушском районе и три в Чебоксарском районе (возле села Хыркасы км 637, деревни Крикакасы км 639 и деревни Яуши км 642).

Ранее мы писали о том, что в Чувашии отремонтировано 80 км автодорог по национальному проекту.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.