Олег Николаев проверил готовность ковидного стационара в Чебоксарах

Новые койки для больных COVID-19 развернули на базе Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах. Теперь он будет работать в режиме ковидного стационара.

Готовность медицинского учреждения к приему пациентов с коронавирусом проверил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования обустроили 90 коек инфекционного профиля, в том числе 17 реанимационных, у всех есть централизованное снабжение кислородом.

В медучреждении разграничены и оборудованы «красные» и «зеленые» зоны, стоят шлюзы и санпропускники. В каждой палате есть санузел, душевая кабина, система обеззараживания воздуха.

По словам главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николая Николаева, с 14 мая все сотрудники медучреждения переходят на вахтовый график работы и готовы принимать пациентов с COVID-19. В центре есть достаточные запасы лекарств, тест-систем, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов.

«Учитывая, что текущая ситуация, которая складывается в республике, достаточно напряженная, то это большая помощь. Развертывание коек на базе Центра травматологии рассматривалось как реализация мероприятий в рамках третьего этапа борьбы с коронавирусом. Теперь перед нами стоит задача максимально и в кратчайшие сроки добиться того, чтобы спала напряженность, и мы смогли победить эту новую коронавирусную инфекцию в Чувашии, чтобы этот центр побыстрее вернулся к тем задачам, для которых он предназначен», – отметил Олег Николаев.

Отметим, что из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в республике работа Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования временно приостановлена. Пациентов, которые нуждаются в  экстренной специализированной помощи, перенаправляют в соседние регионы в другие медучреждения подобного профиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *