Олег Николаев объяснил, почему в Чувашии пока не будут открывать торговые центры — Чувашинформ.рф
Connect with us

Коронавирус

Олег Николаев объяснил, почему в Чувашии пока не будут открывать торговые центры

Опубликовано

Сегодня, 12 мая, на еженедельном совещании с участием глав районов и городов республики врио Главы Чувашии прокомментировал критерии для выхода из ограничений по коронавирусу.

Так, для перехода к снятию ограничений коэффициент распространения инфекции должен быть равен 1. Проще говоря, один инфицированный должен заражать не более одного человека. В Чувашии сейчас этот коэффициент равен 1,28.

Также свободные койки в системе здравоохранения должны составлять не менее 50% от общего объема, у нас сейчас этот показатель составляет около 30%.

Третий важный индикатор – охват населения тестированием. Из 100 тысяч человек должны быть протестированы не менее 70 жителей региона. В Чувашии этот показатель сейчас — 75 человек на 100 тысяч населения.

«Мы только по одному критерию попадаем в эти показатели. И, конечно, эта ситуация говорит о том, что мы в Чувашской Республике должны быть максимально сконцентрированы и внимательны в принятии решений по дальнейшему смягчению ограничительного режима», – пояснил свою позицию Олег Николаев.

Врио Главы Чувашии также отметил, что изменение ситуации как в лучшую, так и в худшую сторону зависит от того, насколько сознательно жители республики будут выполнять рекомендации и требования врачей. Пока же многие, в том числе являющиеся носителями COVID-19, пренебрегают санитарно-эпидемиологическими правилами. И это очень наглядно видно по результатам майских праздников.

«Если на входе в праздничные дни в конце апреля – начале мая мы с вами могли строить достаточно оптимистичные прогнозы и говорили о возможности открытия торговых центров, то по окончании этого праздничного периода статистика и ситуация в корне поменялись. Количество заболевших в этот период у нас увеличилось кратно», – отметил Олег Николаев.

За начало мая изменилась и структура заболевших. Если в конце апреля медики говорили, что почти 90% инфицированных COVID-19 болеют бессимптомно и переносят болезнь в легкой форме, то сейчас болеющих тяжелее и имеющих ярко выраженную клиническую картину стало больше.

«Нужно отметить еще один фактор – достаточно много людей с ярко выраженными симптомами приехали из других регионов. И еще хуже – приехав уже больными на родину домой, большинство этих людей не желали прийти добровольно в учреждения здравоохранения, пройти соответствующую процедуру по тестированию. Тем самым они подвергали опасности своих близких. Есть факты, когда подвергались опасности близкие, которые изначально находятся в зоне риска. Ну вот, в частности, один пример, когда приехавший наш земляк из другого региона, будучи больным, находясь дома, заразил свою супругу, старшего сына, который изначально болел ДЦП, а это явно человек из зоны риска, ну и младшего заразил, совсем маленького ребенка. Конечно, такого рода случаи вообще в голове не укладываются», – заявил врио Главы Чувашии.

Олег Николаев отметил, что Президент страны поручил руководителю каждого региона принимать решения по выходу их режима ограничений, учитывая реальную обстановку.

«Исходя из статистики и жизненных примеров, конечно же, ни о каком начале работы торговых центров у нас в Чувашской Республике не может быть и речи», – резюмировал врио Главы региона.


Просмотров: 57
Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Культура6 дней назад

Вышитая карта России пополнится новыми регионами

Экспертиза6 дней назад

Военком Чувашии ответил на вопросы о частичной мобилизации

Новости1 неделя назад

Чувашия отправила очередной гуманитарный груз жителям Донбасса

Новости1 неделя назад

На горячую линию по вопросам мобилизации поступило более восьми тысяч звонков

Жизнь муниципалитетов2 недели назад

Первое видео с призывного пункта в Чебоксарах

Политика2 недели назад

В Чебоксарах прошёл митинг в поддержку жителей Донбасса и решений Президента России

Новости2 недели назад

Ректор ЧГУ Андрей Александров назвал референдум на Донбассе единственным легитимным путем

Политика2 недели назад

Председатель Госсовета Чувашии обратился к депутатам: «Вы же в основном руководители предприятий»

Политика2 недели назад

«У нас есть хороший пример — Крым!»

Политика2 недели назад

Президент Чувашского национального конгресса поддержал идею проведения референдума на Донбассе

Новости1 час назад

В Чувашии проверили ход ремонта дорог, задействованных в строительстве М-12

Культура7 часов назад

В Чебоксарах открылась обновленная детская художественная школа

ЧП9 часов назад

В Новочебоксарске на переходе сбили школьника

ЧП2 дня назад

За сутки в Чувашии в трех ДТП два человека погибли, двое получили травмы

Политика7 дней назад

После выступления Владимира Путина на Красной площади Чебоксар состоялся митинг

Земляки1 неделя назад

В Чувашии выпустили книгу о выдающемся земляке Аркадии Айдаке

Спорт1 неделя назад

В Ишлеях открыли новый ФОК

Новости1 неделя назад

Стал доступен электронный формат справочника участника СВО

Новости1 неделя назад

В Чувашии подготовили справочник для мобилизованных граждан

Спорт1 неделя назад

Чувашские ветераны спорта завоевали 25 медалей чемпионата России по легкой атлетике

Популярное

--> -->

© 2022 Информационное агентство "Чувашинформ"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77 81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Козлов В.Г., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика