Минздрав Чувашии разъяснил, как начисляются дополнительные выплаты врачам за работу с больными коронавирусом

В настоящее время в республике их получают почти 3,5 тысячи медицинских работников. Дополнительные выплаты им предусмотрены за счет нескольких источников финансирования.

Во-первых, это доплаты работающим непосредственно с зараженными коронавирусом. Это сотрудники специализированных бригад скорой медицинской помощи, инфекционных стационаров, работающие непосредственно с зараженными коронавирусом, суммы доплат обозначены в указе Президента страны Владимира Путина. Врачам скорой помощи – 50 тысяч рублей, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям – по 25 тысяч. В стационаре врачи получают 80 тысяч, средний медперсонал – по 50 тысяч, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей.

Во-вторых, это стимулирующие выплаты за работу с пациентами с COVID-19 и с лицами из группы риска. Суммы таких выплат рассчитываются в процентном соотношении от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года и начисляются в зависимости от фактически отработанного времени.

Вышеприведенные выплаты обеспечиваются федеральным бюджетом. Кроме того, в Чувашии выделены средства республиканского бюджета на стимулирующие выплаты категориям медицинских и иных работников, которые не подпадают под федеральное вознаграждение, но также участвуют в борьбе с коронавирусом.

Всего дополнительные выплаты за апрель за счет средств республиканского бюджета получат 820 работников, в т.ч. 122 врачей, 242 среднего медицинского персонала и 456 прочего персонала обсерваторов, диагностических, лабораторных и патологоанатомических служб и скорой медицинской помощи.

– В этом направлении проводиться большая работа. Мы активно работаем с федеральным центром и уже получили дополнительные средства на  выплаты. Активную позицию занял и врио Главы республики Олег Николаев. Из бюджета Чувашии по его поручению выделено уже 28 миллионов рублей. Все это позволяет нам охватить почти 3,5 тысячи медицинских работников, которые задействованы в работе с пациентами с коронавирусной инфекцией, – отметил министр здравоохранения Владимир Степанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.