Определен механизм восстановления дорог в Чувашии, задействованных при строительстве М-12

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов с рабочим визитом посетил производственную базу объекта строительства М-12 в Шумерлинском районе.

На сегодняшний день согласован перечень участков автомобильных дорог общего пользования подлежащих привидению в нормативное состояние после завершения их эксплуатации на основании результатов инструментальной диагностики, для включения в проектно-сметную документацию.

В дальнейшем дороги планируется привести в порядок в два этапа. По первому этапу восстановления в проектно-сметную документацию М-12 заложено более 600 млн. рублей для восстановления порядка 83 км.  

Вторым этапом, после завершения всех работ,  в рамках отдельной программы восстановления автомобильных дорог задействованных при строительстве М-12, будут отремонтированы 1ээ50 км дорог.

На сегодняшний день в республике идет подготовительный этап работы, в частности завершается вырубка леса и строительство вдоль трассового проезда а также заготовка инертных материалов.

«На всей протяженности 6 этапа, которая пройдет по республике, предусмотрен вдоль трассовый проезд, чтобы как можно меньше задействовать муниципальную сеть и содержать ее в сохранности. По нему будет перевозиться основная часть инертных материалов. К строительно-монтажным работам планируем приступить в 2022 году», – прокомментировал заместитель генерального директора АО «Ханты-Мансийскдорстрой» — руководитель проекта М-12 6 этапа Сергей Затолокин.

В целях поддержания участков автомобильных дорог в безопасном состоянии для проезда транспортных средств, задействованных при строительстве скоростной автомобильной дороги М-12 в течении всего периода строительства, будет проводиться ямочный ремонт силами подрядной организации ООО «СК Автодор» и АО «ДСК «АВТОБАН».

 

Фото: Дмитрий Ковалёв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.