Объекты республиканской адресной инвестиционной программы разделят по группам

Такое решение приняли 8 мая на совещании у врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

«Наша задача сегодня – расставить приоритеты по созданию новых объектов в условиях, когда нам также необходимо принимать решение по оптимизации затрат в связи с коронавирусной инфекцией», – отметил Олег Николаев. При этом он подчеркнул, что не менее важно достичь реализации посыла Президента России по реальному изменению условий жизни людей.

По решению врио Главы Чувашии объекты республиканской адресной инвестиционной программы условно разделят на три группы в зависимости от приоритетности проекта. В первую очередь построят объекты с федеральным софинансированием и реализуют проекты в рамках инициативного бюджетирования.

Во вторую группу попадут объекты с высокой степенью готовности проектно-сметной документации. К третьему блоку отнесут объекты капитального строительства, по которым есть риски с проведением государственной экспертизы, торгов, заключением контрактов и своевременным вводом в эксплуатацию.

Напомним, в рамках республиканской инвестиционной программы на 2020 год запланировано строительство (реконструкция) 75 объектов, из них: переходящих – 24, новых – 51 объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.