Для проведения выборов в Чувашии закупят около 20 тонн антисептических средств

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Цветков.

По его словам, избирательная система Чувашии приобрела уникальный и бесценный опыт проведения выборов в условиях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции. В 2020 году в республике были проведены две избирательные кампании – голосование по поправкам в Конституцию РФ и выборы в Единый день голосования.

«Основная цель работы при организации и проведении выборов – не допустить того, чтобы избирательные участки способствовали распространению коронавируса. Поэтому мы сейчас закупаем средства индивидуальной защиты для избирателей и членов участковых избирательных комиссий (УИК). Каждому избирателю будут выданы одноразовые маски и перчатки, а также индивидуальные шариковые ручки. Кроме того, закупаем почти 20 тонн антисептических средств для обработки рук и поверхностей», — отметил Александр Цветков.

Также ЦИК Чувашии закупает больше 80 тысяч одноразовых халатов, более 9 тысяч защитных экранов для лица и другое необходимое оборудование для членов избирательных комиссий республики.

«Такие меры необходимы для обеспечения безопасности жителей Чувашии, чтобы выборы прошли без каких-либо потрясений в плане эпидемиологической ситуации и по завершении избирательной кампании количество больных не увеличивалось», — добавил председатель ЦИК Чувашии.

Ранее мы писали о том, что ЦИК Чувашии запустила Telegram-канал.

Фото:  из архива Чувашинформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *