Инженерные изыскания по проекту третьего транспортного полукольца в Чебоксарах полностью выполнены

Разработка проектно-сметной документации на строительство третьего транспортного полукольца в г. Чебоксары продолжается. Проектированием объекта занимается институт транспортных сооружений из Казани. Контракт с ними заключен на сумму 117 млн рублей.

В настоящее время на объекте полностью выполнены инженерные изыскания. Утверждены проекты планировки и межевания территории первого этапа строительства. Получение положительного заключения государственной экспертизы на 1 этап ожидается до 1 сентября 2020 года.

Строительство автомобильной дороги предусмотрено в три этапа. На первом этапе появится участок от улицы Энтузиастов до Богдана Хмельницкого, на втором – от Вурнарского шоссе до Богдана Хмельницкого, а на третьем – от Университетской до Энтузиастов. Дорога напрямую соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы.

Протяженность строящегося участка – 7 км. Проезжая часть будет представлена 6-полосной автомобильной дорогой, планируется строительство трех сталежелезобетонных мостов (р.Сугутка, р.Чебоксарка, р.Трусиха) и одного железнодорожного путепровода. Ориентировочная стоимость объекта по предварительным расчетам составляет 20,5 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *