Баночки с чувашским медом разойдутся сувенирами

Такое решение по продвижению меда принял сегодня врио Главы Чувашии Олег Николаев. Он посетил деревню Новые Шальтямы Канашского района, где ознакомился с ходом строительства центра по переработке меда. Возводит его сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мелилотус». Проект стоимостью 67,4 млн рублей реализуется с помощью программ государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Председатель кооператива Николай Николаев рассказал, что в хозяйстве есть передвижная пасека для сбора меда в период цветения разных деревьев и цветов. В дальнейшем здесь планируют наладить выпуск медового кваса и лимонада. Продукцию планируют реализовать как в республике, так и за ее пределами – в кондитерские цеха, продовольственные рынки, стационарные торговые точки, ярмарки, выставки и крупные торговые сети.

Кооператив планирует объединить разрозненных поставщиков меда на рынке республики в единый слаженный механизм для выхода на рынок меда с продукцией под брендом «Сделано в Чувашии». Это позволит гарантировать членам кооператива сбыт, обеспечит формирование необходимых объемов для выхода на рынок крупнейших поставщиков вкусной и полезной продукции.

Олег Николаев пообещал оказать содействие в продвижении местной продукции пчеловодства и попросил ко Дню Республики подготовить большую партию  выпускаемой продукции с этикетками на чувашском и русском языках, чтобы презентовать гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *