«Искусство Победы» вышло на улицы

Арт-проект «Искусство Победы» – это 500 баннеров – копий полотен о события Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, которые разметили на билбордах и остановочных павильонах в столице Чувашии и других городах республики.

Это работы художников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне и являются уроженцами нашей республики, а также мастеров кисти, которые работали в Чебоксарах, находясь в эвакуации.

Интересна история известной картины «Письмо с фронта» Александра Лактионова. Сам художник выполнил авторское повторение этого полотна, которое сейчас хранится в Чувашском художественном музее.  «Письмо с фронта» – полотно очень известное. За нее Александр Лактионов в 1948 году получил Сталинскую премию. Работу включили в школьные учебники, печатали на страницах календарей, на разворотах журналов «Огонёк», «Работница», «Крестьянка», на отдельных листах массовыми тиражами.

Среди других художников, чьи работы могут увидеть на улицах горожане: Алексей Кокель, Никита Сверчков, Василий Макаров, Николай Овчинников, Борис Преображенский, Станислав Алатов, Петр Оссовский и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *