Поручение Президента по обеспечению младших школьников горячим питанием, озвученное в Послании-2020, в Чувашии выполнили на 100%

Об этом Глава региона напомнил в интервью изданию «Правда.Ру». На обеспечение школьников Чувашии горячим питанием из республиканского и федерального бюджетов было выделено более 500 млн рублей.

«К тем 244 миллионам рублей, которые нам выделил федеральный бюджет на обеспечение питания, мы выделили порядка 260 миллионов рублей, чтобы привести в порядок все пищеблоки в школах, чтобы они соответствовали современным стандартам и требованиям. У нас остались только две совсем маленькие школы, где горячее питание не готовится на месте, а привозится», — отметил Олег Николаев.

Также для поддержки семей и решения задач по борьбе с бедностью в Чувашии заключают социальные контракты.

«Поддержку получили более 19 тысяч человек на общую сумму 376 миллионов рублей по различным направлениям. Таким образом люди, получая поддержку, смогли себя не просто обеспечить постоянным доходом, кто-то открыл малый бизнес, кто-то занялся ведением личного подсобного хозяйства. Также мы увеличили республиканскую часть материнского капитала в полтора раза и дали возможность единовременно использовать на неотложные нужды 20% этого капитала. Было 100 тысяч рублей, теперь — 150 тысяч рублей», — рассказал в интервью Олег Николаев.

Ранее мы сообщали, что в Чувашии выполняют, поставленную Президентом в Послании задачу народосбережения.

 

Фото: Дмитрий Ковалёв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *